Granola

Ingredientes
- 200g flocos de aveia
- 200g flocos de outros cereais
- 150g mistura de oleaginosas (amêndoas, nozes, pistácios, cajus, avelãs...)
- 60g mistura de sementes (chia, papoila, girassol, sesamo, linhaça abóbora)
- 1 pitada sal
- 100ml óleo de coco derretido
- 250ml sumo de maçã sem açúcar
- 1 clara de ovo grande
- 100 g frutos secos finamente picados (tâmaras, alperces, figos, ginjas, sultanas)
Preparação
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Preaqueça o forno a 150ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
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Numa taça grande, misture bem os flocos, os frutos oleaginosos, as pevides de abóbora, o sal, a canela, o óleo de coco e o sumo de maçã.
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Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior.
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Espalhe a mistura sobre o papel vegetal e leve ao forno durante 20-30 minutos ou até que a superfície do preparado esteja dourada.
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Deixe arrefecer no tabuleiro do forno e finalmente junte os frutos secos picados. Conserve a granola num recipiente hermeticamente fechado.
Dica do nutricionista
Os cereais de pequeno-almoço industrializados têm por norma mais açúcar do que seria desejado. Por isso, escolher o produto mais apropriado para os nossos filhos nem sempre é tarefa fácil. Ao confecionarmos esta granola caseira, pelo teor nutricional dos seus constituintes temos a garantia que, depois do longo período de jejum noturno, as crianças ao acordarem terão o aporte desejado de hidratos de carbono complexos, vitaminas, especialmente vitaminas do complexo B e minerais. Para além disso, ela possui uma quantidade apreciável de fibras que irão garantir uma maior saciedade para as primeiras horas do dia.