Goraz assado no forno à Portuguesa

Ingredientes
- 2 goraz
- 1 kg batata para assar pequenas
- 4 tomates
- 2 cebola
- 4 dentes de alho
- q.b. vinho branco
- q.b. salsa picada
- q.b. folha de louro
- q.b. pimenta preta
- q.b. colorau
- q.b. azeite
- q.b. sal
Preparação
-
Preparação:
Peça na peixaria para amanhar o peixe. -
Lave e descasque as batatas.
-
Descasque e corte a cebola em meias luas.
-
Pele o tomate e corte em cubos,
-
Lave e pique a salsa.
-
Esmague os dentes de alho com casca.
-
Confeção:
Tempere o peixe com sal, pimenta, colorau, vinho branco e azeite e reserve. -
Num tabuleiro, ou travessa para ir ao forno, coloque uma cama de cebola com o alho esmagado e o tomate, adicione a batata, tempere com sal, pimenta, folhas de louro, dentes de alho esmagado e azeite.
-
Leve o peixe a assar, com as batatas, a 180 ºC durante 40 minutos.
Dica do nutricionista
O goraz é um peixe magro, rico em proteína e rico em vitamina D (300%VRN), ou seja, 100 g deste peixe fornecem em 3 vezes a dose diária de vitamina D. A vitamina D contribui para a manutenção de ossos e dentes normais. Para além disso, é uma vitamina que contribui para o reforço do sistema imunitário e que foi, em vários estudos, relacionada com um efeito protetor e preventivo de infeções respiratórias (nas quais se pode incluir a infeção por covid-19).