Goraz assado no forno à Portuguesa

AE serrano goraz web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O goraz é perfeito para assados, onde o seu sabor particular sobressai. O Chef Serrano preparou este prato que o faz na perfeição. Faça download da receita e experimente!

Energia (kcal) :
539
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
53
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
43
Sal (g) :
1

Preparação

  1. Preparação:
    Peça na peixaria para amanhar o peixe.

  2. Lave e descasque as batatas.

  3. Descasque e corte a cebola em meias luas.

  4. Pele o tomate e corte em cubos,

  5. Lave e pique a salsa.

  6. Esmague os dentes de alho com casca.

  7. Confeção:
    Tempere o peixe com sal, pimenta, colorau, vinho branco e azeite e reserve.

  8. Num tabuleiro, ou travessa para ir ao forno, coloque uma cama de cebola com o alho esmagado e o tomate, adicione a batata, tempere com sal, pimenta, folhas de louro, dentes de alho esmagado e azeite.

  9. Leve o peixe a assar, com as batatas, a 180 ºC durante 40 minutos.

Dica do nutricionista

O goraz é um peixe magro, rico em proteína e rico em vitamina D (300%VRN), ou seja, 100 g deste peixe fornecem em 3 vezes a dose diária de vitamina D. A vitamina D contribui para a manutenção de ossos e dentes normais. Para além disso, é uma vitamina que contribui para o reforço do sistema imunitário e que foi, em vários estudos, relacionada com um efeito protetor e preventivo de infeções respiratórias (nas quais se pode incluir a infeção por covid-19).