Gomas de morango vegan

Ingredientes
- 1 chávena morangos cortados (cerca de 8 morangos)
- 1/2 chávena água de coco
- 1/3 chávena sumo de limão
- 1 c. sopa maple syrup / xarope de ácer
- 2 c. sopa ágar-ágar
Preparação
-
Lave e corte os morangos em pedaços.
-
Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter uma mistura homogénea.
-
Leve ao lume e deixe ferver por 5 minutos.
-
Retire do lume e distribua o líquido (ainda quente) pelas formas de goma.
-
Coloque no frigorífico durante 2 horas no mínimo.
-
Pode guardar as gomas num recipiente hermético no frigorífico até 1 mês.
Dica do nutricionista
Ágar (ágar-ágar) é uma substância gelatinosa que é extraída de algas marinhas e processada em flocos, pós e folhas. É normalmente usado em cozinhas asiáticas e como um substituto vegan sem sabor para a gelatina. Em termos nutricionais (por cada 100 gramas), o ágar um considerado uma fonte de magnésio, manganês e folato. Saiba mais sobre o ágar-ágar aqui.