Golden Milk

Ingredientes
- 500 ml bebida vegetal
- 1 c. chá curcuma em pó
- 1 c. café canela em pó
- uma pitada pimenta preta
- 4 fatias gengibre fresco
- 1 c. chá óleo de coco
Preparação
-
Comece por aquecer a bebida vegetal numa caçarola.
-
Adicione o gengibre e deixe ferver um pouco. Coloque no mínimo e adicione a canela e a curcuma. Misture bem e junte a pimenta.
-
Desligue o lume e junte o óleo de coco. Retire o gengibre. Coloque tudo numa liquidificadora e misture até ficar com espuma.
-
Sirva quente com uma pitada de canela.
Dica do nutricionista
O Golden Milk (leite dourado) é uma infusão tradicional da Índia que resulta da mistura de especiarias, destacando-se a utilização da curcuma. A curcuma é uma raíz da família do gengibre que, depois de seca e moída, dá origem a uma especiaria de cor amarela com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimicrobianas e é um agente anticancerígeno.
Contudo, a curcumina não é facilmente absorvida pelo nosso organismo, a não ser que seja ingerida em simultâneo com outros compostos. É também por este motivo que, à preparação do Golden Milk, são adicionadas outras especiarias, como é o caso da pimenta preta.