Gelado vegan de cacau

Ingredientes
- 1 abacate congelado
- 2 bananas congeladas
- 3 c. sopa cacau puro em pó
- 1 c. sopa xarope de ácer
Preparação
-
Congele previamente o abacate e a banana cortados em pedaços pequenos.
-
Coloque todos os ingredientes num processador de comida e triture até obter uma mistura cremosa e homogénea.
-
Leve ao congelador por 1h (mínimo).
-
Sirva em cone ou copo, simples ou com os toppings que desejar.
Dica do chefe
Acrescente na preparação do gelado uma pitada de sal rosa para intensificar o sabor. Como topping utilize chips de coco.
Dica do nutricionista
Nesta receita de gelado vegan, em vez de serem utilizadas natas, é utilizado o abacate. O abacate tem baixo teor de açúcares e alto teor de gorduras monoinsaturadas com benefícios a nível cardiovascular. A sua gordura vai ajudar a conferir uma maior cremosidade ao gelado. Para além disso, esta fruta é ainda fonte de vitaminas E, K e B6, potássio e cobre, e tem alto teor em fluoreto. Saiba mais sobre o abacate aqui.