Gelado de manga e inhame

AE VS gelado de manga e inhame P03 | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 6 pessoas
Download receita

Antes que o verão acabe ainda tem tempo para um gelado especial. Experimente fazer esta receita, vai ver que não se vai arrepender!

Energia (kcal) :
115
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
19
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0.03

Preparação

  1. Congele os pedaços de manga até ficarem duros.

  2. Coza o inhame com casca em água, como se fosse batata, até ficar macio. Arrefeça totalmente, retire a casca e corte-os aos bocados.

  3. Depois da manga congelada, junte todos os ingredientes num processador, (menos as folhas de hortelã chocolate e as lascas de coco) e triture tudo até ficar um preparado homogéneo.

  4. Sirva em taças com as folhinhas de hortelã e lascas de coco.

Dica do nutricionista

Já experimentou o inhame? O inhame é um tubérculo, geralmente preparado como a batata (pode ser cozido, assado ou frito) para servir como acompanhamento das refeições principais ou na forma de purés e sopas. Mas não só! Este alimento, com teores muito interessantes de potássio, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B, também pode ser utilizado em sobremesas, como é o caso deste gelado. Ficou curioso? Experimente!