Gelado de manga e inhame

Ingredientes
- 350g manga em pedaços, sem casca e caroço
- 275g inhame
- 90ml leite de coco
- 2c. sopa sumo de limão
- q.b. Folhas de hortelã chocolate (facultativo)
- q.b. Lascas de coco desidratado (facultativo)
Preparação
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Congele os pedaços de manga até ficarem duros.
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Coza o inhame com casca em água, como se fosse batata, até ficar macio. Arrefeça totalmente, retire a casca e corte-os aos bocados.
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Depois da manga congelada, junte todos os ingredientes num processador, (menos as folhas de hortelã chocolate e as lascas de coco) e triture tudo até ficar um preparado homogéneo.
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Sirva em taças com as folhinhas de hortelã e lascas de coco.
Dica do nutricionista
Já experimentou o inhame? O inhame é um tubérculo, geralmente preparado como a batata (pode ser cozido, assado ou frito) para servir como acompanhamento das refeições principais ou na forma de purés e sopas. Mas não só! Este alimento, com teores muito interessantes de potássio, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B, também pode ser utilizado em sobremesas, como é o caso deste gelado. Ficou curioso? Experimente!