Gelado de pistacho

Ingredientes
- 3 bananas da Madeira
- 110 g pistacho (50 g sem casca, mais 10 g para decorar; com casca vai precisar de um total de 110 g)
- 1 c. sopa xarope de ácer
- 100 ml bebida de amêndoa
- 1 c. café canela
- 1 lima (raspa)
Preparação
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Comece por retirar a pele dos pistachos da seguinte forma: numa panela adicione um pouco de água, deixe ferver e depois adicione os pistachos por 1 minuto. Coe num coador próprio, deixe arrefecer um pouco e depois descasque os pistachos mais facilmente. Reserve.
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Descasque a banana, corte em rodelas, coloque num tabuleiro forrado em papel vegetal e leve a congelar durante 1 hora.
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Depois, coloque a banana e os restantes ingredientes num liquidificador, triture até ficar uma pasta homogénea.
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Coloque o preparado numa caixa, alise, coloque uma tampa e leve ao congelador durante mais 1 hora. Envolva de 15 em 15 minutos, para evitar cristais.
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Faça bolas de gelado, passando com 1 colher própria em água morna para ser mais fácil retirar as porções.
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Decore com folhas de hortelã e mais pistácios, triturados.
Dica do nutricionista
Com o verão aumenta o desejo de alimentos frescos como os gelados. No entanto, os que encontramos à venda não são uma opção saudável, tendo açúcares adicionados e teor elevado de gorduras. Desta forma, apresentamos uma receita de gelado saudável e fora do vulgar. Os pistachos apresentam um elevado teor de fibra e são uma boa fonte de diversos minerais tais como o ferro, magnésio e o potássio. Descubra aqui outras formas de adicionar frutos oleoginosos na sua alimentação.