Gelado de pera rocha

AdobeStock 109362732 web | Auchan&Eu
Auchan e Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Não deixe de provar esta receita. É pera doce de se comer!

Energia (kcal) :
69
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
12
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,1

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Lave, descasque e corte as peras rocha em quartos colocando o sumo de limão por cima para não oxidarem.

  2. Num tacho coloque ao lume a água, o adoçante e as peras até estas estarem bem cozidas.

  3. Após a confeção, triture-as e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior quando este estiver à temperatura ambiente.

  4. Coloque numa taça ou em taças individuais e deixe gelar no congelador.

  5. Dica:
    Como sugestão sirva com nozes torradas.

Dica do nutricionista

A pera é fruto muito versátil que pode ser consumido sob a sua forma natural, em forma de sumo ou em puré. A partir do puré muitas sobremesas se poderão fazer, inclusive este gelado!

A pera rocha é a variedade nacional de maior destaque. Cultivada essencialmente na zona oeste, tem Denominação de Origem Protegida (DOP).