Gelado de melão sem lactose

Ingredientes
- 1 melão (1 kg)
- 60 g açúcar
- 300 ml natas de culinária sem lactose
- 1 casca de limão
- 1 c. café goma xantana
Preparação
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Tire a casca e as pevides ao melão. Corte a polpa em pedaços.
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Coloque o melão num tacho, junte o açúcar e a casca do limão.
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Ligue o lume e deixe ferver 30 a 35 minutos, mexa de vez em quando. Retire a casca de limão, triture a polpa do melão e deixe arrefecer completamente.
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Bata as natas juntamente com a colher de café de goma xantana até ficarem bem espessas e adicione o caldo do melão que deixou a arrefecer.
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Deite para uma taça fria e leve ao congelador até estar bem gelado ou deixe de um dia para o outro.
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Sirva cortado em fatias ou em bolas num taça.
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Pode optar por adicionar outras frutas sazonais.
Dica do nutricionista
Para sobremesas equilibradas, opte por pequenas doses e por juntar o sabor doce da fruta com pouca adição de açúcar. Se optar por frutas que já contêm mais açúcares naturalmente presentes que o melão, como a banana, o figo ou a uva, pode eliminar o açúcar como ingrediente.
A utilização de goma xantana ajuda as natas de culinária a ficarem com uma textura mais adequada à receita.