Gelado de melão sem lactose

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O gelado não é só para alguns. Refresque o seu dia com este saboroso gelado de fruta sem lactose.

Energia (kcal) :
81
Lípidos (g) :
3,3
Saturados (g) :
1,9
Hidratos de Carbono (g) :
12,2
Açúcares (g) :
12,2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,05

Preparação

  1. Tire a casca e as pevides ao melão. Corte a polpa em pedaços.

  2. Coloque o melão num tacho, junte o açúcar e a casca do limão.

  3. Ligue o lume e deixe ferver 30 a 35 minutos, mexa de vez em quando. Retire a casca de limão, triture a polpa do melão e deixe arrefecer completamente.

  4. Bata as natas juntamente com a colher de café de goma xantana até ficarem bem espessas e adicione o caldo do melão que deixou a arrefecer.

  5. Deite para uma taça fria e leve ao congelador até estar bem gelado ou deixe de um dia para o outro.

  6. Sirva cortado em fatias ou em bolas num taça.

  7. Pode optar por adicionar outras frutas sazonais.

Dica do nutricionista

Para sobremesas equilibradas, opte por pequenas doses e por juntar o sabor doce da fruta com pouca adição de açúcar. Se optar por frutas que já contêm mais açúcares naturalmente presentes que o melão, como a banana, o figo ou a uva, pode eliminar o açúcar como ingrediente.
A utilização de goma xantana ajuda as natas de culinária a ficarem com uma textura mais adequada à receita.