Gelado de amêndoa e frutos silvestres

Ingredientes
- 500 g preparado natural soja e amêndoa (alternativa ao iogurte)
- 175 g frutos silvestres ultracongelados
- 4 c. sopa xarope de agave
- q.b. amêndoas torradas trituradas
Preparação
-
Num liquidificador, misture e triture o preprado de soja e amêndoa, 125 g de frutos silvestres (reservando o restante) e o xarope de agave;
-
Misture ao preparado os restantes frutos silvestres;
-
Verta o preparado num recipiente grande ou distribua por 8 taças individuais;
-
Coloque no congelador durante pelo menos 1 hora;
-
Sirva o gelado, decorado com amêndoa torrada e triturada.
Dica do nutricionista
O xarope de agave contém um elevado conteúdo em hidratos de carbono, sendo o seu maior componente a frutose.
O seu teor elevado em frutose confere-lhe um índice glicémico baixo (17-27) quando comparado com o mel (55) e a sacarose (68). Além disso, o seu poder adoçante é superior ao de xaropes que contêm glucose (como mel) e sacarose (como o xarope de ácer, ou “maple syrup”). Isto significa que uma menor quantidade de agave pode ser utilizada para atingir o mesmo nível de poder adoçante, diminuindo o aporte calórico.