Gelado de amêndoa e frutos silvestres

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“Agave” é a palavra chave! Saiba como fazer um gelado de amêndoa e frutos silvestres bem doce e saboroso… sem usar açúcar!

Energia (kcal) :
79
Lípidos (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0,19

Preparação

  1. Num liquidificador, misture e triture o preprado de soja e amêndoa, 125 g de frutos silvestres (reservando o restante) e o xarope de agave;

  2. Misture ao preparado os restantes frutos silvestres;

  3. Verta o preparado num recipiente grande ou distribua por 8 taças individuais;

  4. Coloque no congelador durante pelo menos 1 hora;

  5. Sirva o gelado, decorado com amêndoa torrada e triturada.

Dica do nutricionista

O xarope de agave contém um elevado conteúdo em hidratos de carbono, sendo o seu maior componente a frutose.

O seu teor elevado em frutose confere-lhe um índice glicémico baixo (17-27) quando comparado com o mel (55) e a sacarose (68). Além disso, o seu poder adoçante é superior ao de xaropes que contêm glucose (como mel) e sacarose (como o xarope de ácer, ou “maple syrup”). Isto significa que uma menor quantidade de agave pode ser utilizada para atingir o mesmo nível de poder adoçante, diminuindo o aporte calórico.