Frutos secos cobertos com cacau

Ingredientes
- 150g frutos secos
- 70ml água
- 60g mel
- 40g cacau em pó
- Materiais:
- Frascos com tampa hermética
- Fitas decorativas Auchan
-
Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
-
Leve o mel, a água e o cacau a lume brando, mexendo até engrossar ligeiramente.
-
Envolva os frutos secos no preparado de cacau.
-
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos (vá confirmando se já está).
-
Deixe arrefecer e coloque num frasco.
-
Ofereça a quem mais gostar!
Por dose de cerca de 50g: 0.94€
Cálculo efetuado no dia 16 de Novembro de 2022 (não tem em conta o custo dos materiais)
Dica do nutricionista
Esta não é só uma receita, é uma forma de dar de si aos outros e ao planeta. Quando optamos por sermos nós a fazer as prendas de Natal que vamos oferecer, estamos a poupar o planeta e algum dinheiro oferecendo coisas caseiras e mais saudáveis. Neste caso oferecerá a riqueza em fibra e em ácidos gordos ómega 3 dos frutos secos e em antioxidantes e vários minerais do cacau, para além de ser algo com ainda maior significado porque é feito por si com todo o amor.