French toast de maçã e clementina

AE MOOVEAT snacks | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 5 pessoas
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Para um lanche ou pequeno almoço digno de campeões, a famosa “French Toast” é uma ótima opção! Para além da receita tradicional, apresentamos também uma alternativa vegan e com menos gordura.

Energia (kcal) :
204
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
27
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0,5

Ingredientes

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Preparação

  1. Coloque as fatias num tabuleiro e reserve;

  2. Coloque o leite, o sumo e a casca de clementina, o pau de canela, a noz moscada e o açúcar de coco numa panela e aqueça em lume brando até fazer uma espécie de espuma. Retire do lume e deixe arrefecer (retire o pau de canela e a casca de clementina);

  3. Misture os ovos, um a um, na mistura de leite feita anteriormente e incorpore bem. Verta a mistura no topo das fatias de pão e deixe absorver;

  4. Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Adicione a raspa de clementina, a aveia, o óleo de coco, canela em pó e açúcar de coco. Misture até ficar com uma espécie de crumble;

  5. Coloque o crumble no topo do pão já demolhado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até o topo ficar dourado e a maçã cozinhada.

  6. Dica do Chef:
    Para uma versão vegan da “French Toast”, substitua os 2 ovos por 2 colheres de sopa de linhaça moída + 2 colheres de sopa de água.
    Pode também adicionar um pouco de iogurte natural, gomos e raspa de clementina, para dar um toque mais fresco.

Dica do nutricionista

Tradicionalmente, a “French Toast” é uma preparação frita e feita a partir de ovos e leite. Esta alternativa, além de poder ser uma opção vegan (substituindo os ovos por linhaça e água; e o leite por uma bebida vegetal), é confecionada no forno, o que reduz a quantidade de gordura. Pode ser servida como um pequeno-almoço (de preferência num dia de treino intensivo) ou como uma sobremesa em dias de festa!