French toast de maçã e clementina

Ingredientes
- 5 fatias de pão integral
- 400 ml bebida de amêndoa
- 2 ovos
- 1 pau de canela
- q.b. noz moscada
- 2 clementinas (sumo + duas lascas de casca)
- 3 maçãs
- 3 c. sopa aveia
- 1 c. sopa óleo de coco
- q.b. açúcar de coco
Preparação
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Coloque as fatias num tabuleiro e reserve;
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Coloque o leite, o sumo e a casca de clementina, o pau de canela, a noz moscada e o açúcar de coco numa panela e aqueça em lume brando até fazer uma espécie de espuma. Retire do lume e deixe arrefecer (retire o pau de canela e a casca de clementina);
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Misture os ovos, um a um, na mistura de leite feita anteriormente e incorpore bem. Verta a mistura no topo das fatias de pão e deixe absorver;
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Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Adicione a raspa de clementina, a aveia, o óleo de coco, canela em pó e açúcar de coco. Misture até ficar com uma espécie de crumble;
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Coloque o crumble no topo do pão já demolhado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até o topo ficar dourado e a maçã cozinhada.
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Dica do Chef:
Para uma versão vegan da “French Toast”, substitua os 2 ovos por 2 colheres de sopa de linhaça moída + 2 colheres de sopa de água.
Pode também adicionar um pouco de iogurte natural, gomos e raspa de clementina, para dar um toque mais fresco.
Dica do nutricionista
Tradicionalmente, a “French Toast” é uma preparação frita e feita a partir de ovos e leite. Esta alternativa, além de poder ser uma opção vegan (substituindo os ovos por linhaça e água; e o leite por uma bebida vegetal), é confecionada no forno, o que reduz a quantidade de gordura. Pode ser servida como um pequeno-almoço (de preferência num dia de treino intensivo) ou como uma sobremesa em dias de festa!