Frango teriyaki com arroz de brócolos e couve-flor

Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 1 cabeça de brócolo
- 1 cabeça de couve-flor
- 1 c. sopa azeite
- 2 dentes de alho
- 3 c. sopa molho teriyaki (receita em baixo)
- q.b. sementes de sésamo para polvilhar no fim
- Molho teriyaki:
- 1 chávena molho de soja
- 3 c. chá óleo de sésamo
- 1/2 chávena xarope de ácer
- 4 c. chá alho esmagado
- 3 c. sopa farinha maizena
- 4. c. sopa água
- 2 c. sopa vinagre de sidra
Preparação
-
Molho teriyaki:
Junte os ingredientes todos numa panela (com exceção da maizena e a água) e deixe ferver. -
Coloque em lume brando. Misture a maizena com a água e adicione à panela. Envolva bem e deixe engrossar.
-
Deixe arrefecer. Coloque num frasco hermético (guardar no frigorífico até 2 semanas).
-
Frango teriyaki com arroz de brócolos e couve-flor:
Tempere o frango com o molho (de preferência na noite anterior para ganhar mais sabor). Cozinhe numa frigideira até ficar bem passado. -
Lave os brócolos e a couve-flor e triture num processador de comida, pulsando até obter uma textura tipo arroz. Salteie em azeite e alho durante 5 minutos.
-
Sirva o frango e o "arroz", polvilhando com sementes de sésamo (opcional).
Dica do chefe:
Em vez de xarope de ácer pode utilizar açúcar mascavado.
Dica do nutricionista
O “arroz ” de brócolos e couve-flor é uma alternativa menos calórica em relação ao arroz, uma vez que apresenta quantidades inferiores de hidratos de carbono. Funciona como um aliado para a regulação do apetite uma vez que, para além de baixo em açúcares, os brócolos e a couve-flor são ricos em fibra, podendo sendo ser uma opção viável no auxílio da perda de peso.