Folar da Páscoa

AE RR folar web | Auchan&Eu
Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
Download receita

Ingredientes

  • 125 g farinha de trigo sem fermento
  • 25 g farinha integral
  • 10 g fermento de padeiro
  • 25 g manteiga magra
  • 25 g mel
  • 1 ovo
  • 40 ml leite magro morno
  • Decoração
  • 1 ovo cozido
  • 1 ovo batido para pincelar
  • q.b. sementes de sésamo

Preparação

  1. Ligue o forno a 180 ºC.

  2. Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.

  3. Numa tigela junte a farinha, o mel, o ovo, a manteiga derretida e o fermento dissolvido e mexa bem até conseguir uma massa homogénea. Reserve tapado com um pano, durante meia hora, para deixar levedar a massa e aumentar o tamanho.

  4. Polvilhe a bancada com farinha e molde uma bola.
    Retire um pouco de massa e faça dois rolinhos com cerca de 10 cm de comprimento.

  5. Com a restante massa forme uma bola e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. No meio da massa coloque o ovo cozido e pressione um pouco.

  6. Depois pincele a massa com o ovo batido.

  7. Com os rolinhos de massa forme uma cruz em cima do ovo cozido.

  8. Decore com as sementes de sésamo e leve ao forno durante 30 minutos.