Folar da Páscoa

Ingredientes
- 125 g farinha de trigo sem fermento
- 25 g farinha integral
- 10 g fermento de padeiro
- 25 g manteiga magra
- 25 g mel
- 1 ovo
- 40 ml leite magro morno
- Decoração
- 1 ovo cozido
- 1 ovo batido para pincelar
- q.b. sementes de sésamo
Preparação
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Ligue o forno a 180 ºC.
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Dissolva o fermento de padeiro no leite morno.
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Numa tigela junte a farinha, o mel, o ovo, a manteiga derretida e o fermento dissolvido e mexa bem até conseguir uma massa homogénea. Reserve tapado com um pano, durante meia hora, para deixar levedar a massa e aumentar o tamanho.
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Polvilhe a bancada com farinha e molde uma bola.
Retire um pouco de massa e faça dois rolinhos com cerca de 10 cm de comprimento. -
Com a restante massa forme uma bola e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. No meio da massa coloque o ovo cozido e pressione um pouco.
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Depois pincele a massa com o ovo batido.
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Com os rolinhos de massa forme uma cruz em cima do ovo cozido.
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Decore com as sementes de sésamo e leve ao forno durante 30 minutos.