Focaccia de azeitonas e orégãos

Ingredientes
- 150 g sêmola de trigo
- 300 ml água
- 500 g farinha tipo 65
- 25 g fermento fresco
- 50 ml azeite
- 7 g sal
- 75 g azeitonas laminadas
- q.b. orégãos
Preparação
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Massa:
Numa tigela, misture um pouco de água com o fermento e 100 g de farinha para ativar. Tape com pelicula aderente e deixe levedar 20 minutos. -
Misture a farinha, a sêmola e o sal junte o azeite e água e amasse bem.
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Adicione a massa fermentada, misture e deixe levedar por 30 minutos. tapada com um pano húmido.
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Confeção:
Num tabuleiro de ir ao forno, unte o mesmo com azeite, junte a massa, as azeitonas e os orégãos, estique a massa com os dedos e espete os dedos, de modo a fazer pequenos buracos na massa. Pincele a massa com azeite e polvilhe com umas pedras de flôr de sal. -
Leve a focaccia a cozer a 200ºC, na zona inferior do forno sem ventilação, com o calor em cima, por 25 minutos.
Dica do nutricionista
O brunch já é algo que está no nosso léxico há muito. Um pequeno-almoço mais tardio que acaba por se misturar com o almoço, o ideal para os dias em que podemos dormir até mais tarde e em que o relógio não nos pressiona. Como todas as refeições, o brunch pode ser saudável sem deixar de ser saboroso. Esta focaccia com sabores mediterrâneos pode desempenhar um papel central num brunch. A ela junte uma proteína, como um ovo mexido e alguma fruta ao natural e/ou em sumo e terá uma refeição completa.