Fishburger Salmão

Ingredientes
- 4 lombos de salmão
- Arepas:
- 170 g requeijão
- 150 g farinha de milho precozida
- 100 ml água
- Restantes:
- 200 g guacamole
- 60 g cebola roxa
- q.b. lima
- 100 g tomate
- 10g microgreens rúcula
- 10 g microgreens mostarda
- 10 g microgreens ervilha
- q.b. coentros
- q.b. azeite
- q.b. vinagre balsâmico
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Para as arepas comece por misturar o requeijão, a farinha de milho e um fio de azeite. Adicione água e amasse. Tempere com sal e pimenta.
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Utilize um aro para dar forma à massa e cozinhe numa frigideira com um fio de azeite.
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Faça os fishburgers picando finamente 4 lombos de salmão e utilizando um aro para lhes dar forma.
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Grelhe os fishburgers de salmão temperados com sal e pimenta.
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Para o pico de gallo, pique a cebola roxa, o tomate e os coentros. Tempere com sumo de lima, um fio de azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
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Inicie o empratamento distribuindo uma colher de guacamole no prato. De seguida, posicione a arepa e o fishburger por cima. Cubra com o pico de galo e os coentros e enfeite com microgreens. Salpique um fio de azeite.
Dica do nutricionista
Uma combinação infalível de culturas e nutrientes: as arepas da Colômbia, o guacamole do México e o salmão da Europa.
Estas arepas são feitas com requeijão magro, a escolha deste queijo aumenta o valor proteíco com uma redução de 45% de gordura. O guacamole, tem na sua base o abacate, esta fruta tem um baixo teor de açúcares e alto teor de gorduras monoinsaturadas com benefícios a nível cardiovascular. O salmão é um peixe rico em em ácidos gordos ómega-3, estes compostos são fundamentais para o nosso organismo e, como este não os consegue produzir, só podemos obtê-los através da alimentação.