Filetes de pescada panados com bulgur de frutos vermelhos e frutos secos

Ingredientes
- 4 filetes de pescada panados (160 g cada)
- 120 g bulgur
- 200 g brócolos
- 60 g cebola roxa
- 1 tomate
- 60 g mix de frutros secos
- 50 g amoras
- 30 g framboesas
- 50 g mirtilos
- 10 g salsa
- q.b. microgreens
- q.b. louro
- q.b. azeite
- q.b. vinagre balsâmico
- q.b. pimenta
Preparação
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Comece por temperar os filetes com sal, pimenta e um fio de azeite. Coloque-os na air fryer.
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Pique a cebola e salteie com um fio de azeite e louro. Adicione o bulgur e mexa. Cubra com água e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta.
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Numa frigideira torre os frutos secos.
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Junte a restante cebola, um fio de azeite, o tomate. a salsa picados e, por fim, os frutos vermelhos. Acrescente uma pitada de sal, pimenta e vinagre balsâmico.
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Junte este preparado ao bulgur e misture.
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Pique mais salsa e salpique-a por cima do bulgur.
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Disponha o bulgur num prato, adicione os brócolos previamente cozidos e mais um pouco dos frutos secos e frutos vermelhos. Coloque o filete de pescada por cima.
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Decore com microgreens e salpique com os sucos do preparado de frutos secos e frutos vermelhos.
Dica do nutricionista
A palavra “panado” remete-nos para um alimento frito e com muito óleo… Mas não é o caso destes filetes panados! Pode cozinhá-los na air fryer, um eletrodoméstico versátil e ótimo para testar receitas da Vida Saudável. Deste modo, consegue ter uma textura crocante sem adição de óleo. Uma ótima opção para o consumo de pescada, um peixe fonte de vitamina D, que desempenha um papel essencial na mineralização, crescimento e remodelação dos ossos, aumentando a absorção intestinal de cálcio e de fósforo. Conheça mais vantagens da vitamina D.