Filetes de peixe Galo com arroz malandro de tomate

Ingredientes
- 700 g peixe Galo em filetes
- 300 g arroz Carolino
- 200 ml polpa de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomate chucha
- 1 limão
- 150 g farinha
- 3 ovos
- q.b. pimenta preta
- 1 folha de louro
- q.b. azeite
- q.b. sal
- para fritar óleo
Preparação
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Preparação:
Peça para amanhar o peixe Galo e retirar os filetes. -
Marine os filetes em sal, pimenta, sumo de limão e azeite.
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Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
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Corte o tomate em cubos sem grainhas.
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Lave e pique os coentros.
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Confeção:
Num tacho ao lume, refogue em azeite a cebola e o alho e adicione uma folha de louro. Em seguida, junte o arroz carolino, deixe refogar e junte a polpa de tomate e 300 ml de caldo de legumes. -
Deixe cozer em lume brando o arroz durante 15 minutos.
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Passe os filetes de peixe Galo por farinha e ovo e frite em óleo abundante a 180ºC.
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Finalize o arroz com coentros picados e azeite.
Dica do nutricionista
O peixe-galo é um peixe bastante saboroso e muito versátil, rico em proteínas de alto valor biológico. Ao acompanhar este peixe com um arroz com bastante tomate tem uma refeição ainda mais nutritiva. O tomate é fonte de licopeno, um antioxidante que protege as nossas células sendo que, quando consumido cozinhado, a absorção de licopeno no nosso organismo é ainda maior.