Filetes de peixe Galo com arroz malandro de tomate

| Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta receita de filetes de peixe é bem tradicional portuguesa, a acompanhar com o melhor arroz malandrinho. Acompanhe o nosso Chef José Serrano nesta refeição. Faça download da receita e experimente!

Energia (kcal) :
591
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
67
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
43
Sal (g) :
1.5

Preparação

  1. Preparação:
    Peça para amanhar o peixe Galo e retirar os filetes.

  2. Marine os filetes em sal, pimenta, sumo de limão e azeite.

  3. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.

  4. Corte o tomate em cubos sem grainhas.

  5. Lave e pique os coentros.

  6. Confeção:
    Num tacho ao lume, refogue em azeite a cebola e o alho e adicione uma folha de louro. Em seguida, junte o arroz carolino, deixe refogar e junte a polpa de tomate e 300 ml de caldo de legumes.

  7. Deixe cozer em lume brando o arroz durante 15 minutos.

  8. Passe os filetes de peixe Galo por farinha e ovo e frite em óleo abundante a 180ºC.

  9. Finalize o arroz com coentros picados e azeite.

Dica do nutricionista

O peixe-galo é um peixe bastante saboroso e muito versátil, rico em proteínas de alto valor biológico. Ao acompanhar este peixe com um arroz com bastante tomate tem uma refeição ainda mais nutritiva. O tomate é fonte de licopeno, um antioxidante que protege as nossas células sendo que, quando consumido cozinhado, a absorção de licopeno no nosso organismo é ainda maior.