Feijoada “sem culpa”

feijoada sem culpa web | Auchan&Eu
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Todo o prazer e tradição (de uma receita muito portuguesa) e nenhum remorso.

Energia (kcal) :
388
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
2,5
Hidratos de Carbono (g) :
26,6
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
11,5
Proteínas (g) :
29,3
Sal (g) :
2,1

Preparação

  1. Numa panela, coloque um pouco de água temperada com um pouco de sal, 2 c. sopa de azeite, 1 malagueta, 1 folha de louro, a carne e as cenouras. Pique a farinheira e o chouriço e coza tudo por 20 minutos.

  2. Num tacho à parte coloque a cebola, o alho, o restante azeite, o louro e refogue. Acrescente o tomate pelado, as carnes e as cenouras cozidas, a couve e o feijão. Junte um pouco de água de cozer as carnes, retifique os temperos, tape e deixe estufar em lume brando até que os legumes fiquem cozidos.

  3. Corte os enchidos a meio e reserve metade. A outra metade corte às rodelas.

  4. Sirva a feijoada com as rodelas de enchidos por cima e acompanhe com arroz basmati.

  5. Dica: aproveite os enchidos reservados, desfaça-os e junte-os numa salada fria. Sirva como entrada.

Dica do nutricionista

Os pratos tradicionais também fazem parte de uma alimentação equilibrada, sobretudo com algumas modificações. Nesta receita, alterou-se o tipo de carne e enchidos, dando-se protagonismo a alimentos vegetais como a couve e o feijão, o que se traduziu na diminuição da quantidade de gordura total da receita. 

Receita desenvolvida com a colaboração de Teresa Almeida, do blog Portugal em Forma.