Feijoada com pleurotus

Feijoada com pleurotus Gabriela OliveiraB web | Auchan&Eu
Gabriela Oliveira
Pág. 121 do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável"
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Não deixe de experimentar esta versão, mais leve e verdadeiramente saudável, da tradicional feijoada.

Energia (kcal) :
171
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
0,8
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
1,5

Ingredientes

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Preparação

  1. Escorra o feijão (se usar de conserva, passe por água corrente). Lave e separe os cogumelos em pedaços grandes; corte a couve em juliana e a cenoura em rodelas finas; pique a cebola e o alho.

  2. Numa caçarola com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola até esta ficar translúcida. Junte o tomate, a cenoura e a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente a couve e os cogumelos e salteie até estarem tenros. Adicione o feijão, o caldo do feijão (ou água) e tempere com o sal, o pimentão-doce e os cominhos. Deixe apurar por mais alguns minutos para os sabores se cruzarem.

  3. Sirva a feijoada polvilhada com salsa, funcho e coentros picados, e acompanhe com arroz integral ou cuscuz e uma salada generosa.

  4. Nota: Ao combinar o feijão com um cereal, obterá proteínas completas com todos os aminoácidos essenciais.

Dica do nutricionista

Ao acompanhar esta receita com um cereal estará a garantir uma boa qualidade das proteínas a ingerir nesta refeição sem produtos de origem animal. Habitualmente são os produtos de origem animal como a carne, peixe, ovos e laticínios que nos fornecem proteínas de elevado valor biológico (proteínas de elevada qualidade).
No seio de uma alimentação vegetariana estrita, a obtenção de proteínas completas ao longo do dia dever-se-á fazer com a complementaridade que os produtos vegetais apresentam (como os cereais e as leguminosas).