Feijão mungo com penne em pesto de amêndoa

Ingredientes
- 160 g massa penne integral
- 300 g brócolos, divididos em ramos pequenos
- 160 g feijão mungo já cozido
- 50 g “queijo” ralado vegetariano
- 50 g amêndoa com pele
- 50 g beterraba crua ralada
- manjericão q.b.
- 3 c. sopa azeite
- 1 c. café sal marinho
- 1 dente de alho descascado
- 1 lima (sumo)
Preparação
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Leve uma panela ao lume com água abundante e adicione o sal. Deixe levantar fervura e coloque a penne. Coza durante 12 minutos. Quase no final adicione 1 c. de chá de azeite para não colar.
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Passe por água fria corrente e reserve.
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Coza também os brócolos durante 10 minutos em água a ferver. Retire da água e passe por água fria corrente.
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Num liquidificador ou num copo próprio com ajuda da varinha mágica, adicione a amêndoa, o manjericão, o alho, 2 c. sopa de azeite e triture tudo de forma a obter uma pasta homogénea. Estando pronta a pasta, envolva na massa. Aqueça 1 wok com 1 c. de chá de azeite, salteie suavemente a massa com o pesto e adicione os brócolos e o feijão. Envolva suavemente.
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Sirva salpicando com a beterraba ralada, sumo de lima, manjericão e o queijo ralado.
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Dica da Chef:
Demolhe o feijão de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 40 minutos ou veja mais alternativas no vídeo Cozinha com Truques Leguminosas no ponto.
Dica do nutricionista
Nesta receita vegetariana é utilizado o feijão mungo, uma planta leguminosa que era utilizada na China antiga para efeitos medicinais. Este feijão tem propriedades antioxidantes e ajuda no relaxamento muscular. Apresenta um alto teor em vitamina K e é fonte de vitamina C, que contribui para a redução do cansaço e fadiga.