Feijão mungo com penne em pesto de amêndoa

pesto sobre cama penne WEB | Auchan&Eu
Auchan e Chef Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Uma deliciosa receita vegetariana com feijão mungo, um antioxidante e anti-fadiga que já era utilizado na China antiga para efeitos medicinais.

Energia (kcal) :
407
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
44
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
12
Proteínas (g) :
17
Sal (g) :
0,15

Preparação

  1. Leve uma panela ao lume com água abundante e adicione o sal. Deixe levantar fervura e coloque a penne. Coza durante 12 minutos. Quase no final adicione 1 c. de chá de azeite para não colar.

  2. Passe por água fria corrente e reserve.

  3. Coza também os brócolos durante 10 minutos em água a ferver. Retire da água e passe por água fria corrente.

  4. Num liquidificador ou num copo próprio com ajuda da varinha mágica, adicione a amêndoa, o manjericão, o alho, 2 c. sopa de azeite e triture tudo de forma a obter uma pasta homogénea. Estando pronta a pasta, envolva na massa. Aqueça 1 wok com 1 c. de chá de azeite, salteie suavemente a massa com o pesto e adicione os brócolos e o feijão. Envolva suavemente.

  5. Sirva salpicando com a beterraba ralada, sumo de lima, manjericão e o queijo ralado.

  6. Dica da Chef:
    Demolhe o feijão de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 40 minutos ou veja mais alternativas no vídeo Cozinha com Truques Leguminosas no ponto.

Dica do nutricionista

Nesta receita vegetariana é utilizado o feijão mungo, uma planta leguminosa que era utilizada na China antiga para efeitos medicinais. Este feijão tem propriedades antioxidantes e ajuda no relaxamento muscular. Apresenta um alto teor em vitamina K e é fonte de vitamina C, que contribui para a redução do cansaço e fadiga.