Fatias de broa com pleurotus e pimento

Ingredientes
- 4 fatias de broa de milho (50 g cada fatia)
- 170g pleurotus
- 160g pimento vermelho
- 5g dente de alho
- 1c. de sopa azeite+um pouco para pincelar as fatias de broa
- ½ c. de café sal marinho
- ½ c. de café pimenta preta
- q.b. salsa fresca
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Limpe e desfie os cogumelos, lave o pimento e corte em tiras finas, descasque o alho e pique finamente. Lave a salsa, seque e pique.
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Aqueça uma frigideira, ,adicione 1 colher de sopa de azeite e o alho picado e salteie os cogumelos desfiados. Tempere com a pimenta e o sal. Depois de prontos, reserve.
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Na mesma frigideira, grelhe as tiras do pimento em lume brando até ficarem macias.
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Torre as fatias de broa numa torradeira e depois pincele de ambos os lados com um pouco de azeite.
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Faça a montagem em cada fatia: Com as tiras de pimento e de seguida os cogumelos.
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Adicione salsa fresca picada por cima.
Por fatia: 0.70€
Cálculo efetuado no dia 31 de Maio de 2023
Dica do nutricionista
Os Santos Populares estão aí e os bairros enchem-se do cheiro a sardinhada e a enchidos assados. Mas para quem é vegetariano, qual será o petisco? A Chef Alexandra Mendes Ribeiro idealizou estas fatias de broa de milho com cogumelos a pensar especialmente nos vegetarianos e nesta época do ano. Sabia que, tal como os hortícolas, os cogumelos fornecem elevadas quantidades de vitaminas e minerais em pouca energia (calorias) e têm baixo teor de sódio (sal). Para além disto, têm a capacidade de produzir vitamina D, tal como os humanos, sendo uma fonte alimentar peculiar desta vitamina.