Fatias de broa com pleurotus e pimento

AE vs faias de broa pleurotus web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita
Junho 2023

Festa de rua não obriga à sardinhada… podemos participar na tradição com umas boas tostas de broa com cogumelos e pimentos!

Energia (kcal) :
153
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
20
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
1,11

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Limpe e desfie os cogumelos, lave o pimento e corte em tiras finas, descasque o alho e pique finamente. Lave a salsa, seque e pique.

  2. Aqueça uma frigideira, ,adicione 1 colher de sopa de azeite e o alho picado e salteie os cogumelos desfiados. Tempere com a pimenta e o sal. Depois de prontos, reserve.

  3. Na mesma frigideira, grelhe as tiras do pimento em lume brando até ficarem macias.

  4. Torre as fatias de broa numa torradeira e depois pincele de ambos os lados com um pouco de azeite.

  5. Faça a montagem em cada fatia: Com as tiras de pimento e de seguida os cogumelos.

  6. Adicione salsa fresca picada por cima.

    Por fatia: 0.70€
    Cálculo efetuado no dia 31 de Maio de 2023

Dica do nutricionista

Os Santos Populares estão aí e os bairros enchem-se do cheiro a sardinhada e a enchidos assados. Mas para quem é vegetariano, qual será o petisco? A Chef Alexandra Mendes Ribeiro idealizou estas fatias de broa de milho com cogumelos a pensar especialmente nos vegetarianos e nesta época do ano. Sabia que, tal como os hortícolas, os cogumelos fornecem elevadas quantidades de vitaminas e minerais em pouca energia (calorias) e têm baixo teor de sódio (sal). Para além disto, têm a capacidade de produzir vitamina D, tal como os humanos, sendo uma fonte alimentar peculiar desta vitamina.