Farófias veganas

AE VS farofias veganas web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 pessoas
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Farófias é uma sobremesa bem tradicional portuguesa. Que todos podem desfrutar!

Energia (kcal) :
47
Lípidos (g) :
1
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0,05

Ingredientes

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Preparação

  1. Numa batedeira adicione a água do grão de bico fria, juntamente com o cremor de tártaro e a goma de xantana. Bata com a potência máxima até ficar em castelo e firme, mais ou menos 7 a 10 minutos. De seguida, reduza a potência da batedeira e adicione o açúcar aos poucos e o sumo de limão. Quando estiver todo o açúcar, aumente de novo a potência para o açúcar ficar bem envolvido. Reserve, enquanto prepara a cobertura/creme.

  2. Num tacho, adicione 500 ml bebida vegetal, o açúcar, o pau de canela e raspas de limão.

  3. Ao levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e adicione colheradas do preparado das futuras farófias. Cozinhe por 3 a 4 minutos, vire a meio do tempo, para cozinharem uniformemente (sempre em lume mínimo). Retire com uma escumadeira para um tabuleiro.

  4. Quando estiverem todas cozinhadas, dilua o amido de milho, com os 50 ml de bebida vegetal e adicione no tacho, juntando de seguida a curcuma.

  5. Envolva até espessar.

  6. No empratamento, intercale numa taça ou copo, o creme com as farófias. Decore com canela em pó e hortelã.

Dica do nutricionista

Farófias veganas? Sim, é possível! O segredo é a aquafaba. A aquafaba é uma solução que consiste na água residual resultante da cozedura do grão-de-bico, apresentando um baixo valor energético (18kcal/100g), muito poucos hidratos de carbono (2,9 g/100 g) e proteína (1 g/100 g) e quase nenhuma gordura (0,2 g/100 g).

Esta é frequentemente utilizada por vegetarianos e vegans para substituir a clara do ovo na confeção de mousses, suspiros, maionese e até omeletes.