Farófias com molho de ameixa

Ingredientes
- 8 claras de ovo
- 100 ml leite
- 6 folhas de stevia
- 1 c. sopa açúcar
- 300 g ameixas
- 1 unidade pau de canela
- 1 c. chá azeite
- 1/2 c. café canela em pó
- 1 c. chá mel
Preparação
-
Corte as ameixas em pedaços e coza no azeite com o pau de canela e as folhas de stevia.
-
Coza as claras de ovo batidas no leite com açúcar durante 2 minutos de cada lado.
-
Triture o molho das ameixas, retirando o pau de canela anteriormente.
-
Acompanhe as farófias com o doce de ameixa, polvilhando com canela em pó e mel.
-
Dica do Chef:
As ameixas podem ser facilmente trocadas por pêssego, nectarinas, ou até morangos e cerejas. Estes frutos podem ainda ser combinados entre si.
Dica do nutricionista
Não é difícil tornar as típicas farófias numa sobremesa menos energética (calórica) e nutricionalmente mais adequada. Esta receita demonstra como: pela diminuição considerável da quantidade de açúcar adicionado, adicionando fruta (que para além da sua riqueza nutricional em fibra, vitaminas e minerais, transporta consigo o sabor doce) e dispensando o uso das gemas dos ovos. Por forma a não desperdiçar as gemas dos ovos, pode optar pelas claras líquidas.