Falafels no forno

Ingredientes
- 1 frasco grão
- 1/2 cebola
- 2 dentes alho
- 1 c. café açafrão
- 1 c. café cominhos
- Uma pitada pimenta preta
- 1 c. café sal marinho
- 1 c. café fermento em pó
- 3 - 4 c. sopa farinha de aveia (ou outra à escolha)
- q.b. coentros (ou salsa)
- 1 c. chá azeite (para barrar a travessa de ir ao forno)
- Para o molho:
- 2 c. sopa tahini
- 1 limão (sumo)
- 3 c. sopa água
Preparação
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Pré-aqueça o forno a 180º. Retire o grão da lata e escorra bem, passando por água até retirar a espuma.
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Coloque o grão num processador de comida, junte a cebola já picada, o alho também picado, o açafrão, os cominhos, os coentros, a pimenta e o sal.
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Triture durante 30 segundos e junte a farinha e o fermento. Volte a misturar até ficar com uma mistura homogénea.
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Coloque a mistura numa tigela, molhe as mãos e molde pequenas bolas, achatando-as em forma de hambúrguer.
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Coloque-as no tabuleiro untado com azeite e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem dourados.
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Para o molho, junte o tahini, o sumo de limão e a água numa tigela e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa.
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Sirva os falafels quentes, acompanhados de uma boa salada verde!
Dica do nutricionista
O Falafel é um snack salgado originário do Médio Oriente, tendo como base grão-de-bico ou fava e que habitualmente é frito. Aqui apresentamos-lhe uma alternativa ao típico falafel, que é confecionado no forno. Trata-se de uma alternativa vegan: se em vez de farinha de aveia utilizar uma farinha sem glúten (como o teff, farinha de grão ou arroz) fica também uma refeição isenta em glúten. Saiba mais sobre alimentação vegan aqui.