Espiral de curgete com tempeh

curgete espiralizada com tempeh web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Já provou tempeh? Aproveite esta receita para conhecer este saboroso ingrediente feito a partir de sementes de soja.

Energia (kcal) :
215
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
13
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
12
Sal (g) :
0,3

Ingredientes

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Preparação

  1. Corte o tempeh em quadrados pequenos, tempere com o sumo de limão e salteie numa frigideira com 1c. de sopa de óleo de coco, até alourar por 4 minutos.

  2. Lamine as curgetes com o cortador de legumes ou com o espiralizador de legumes de forma a ficar como se fosse esparguete e salteie também com o restante óleo de coco, envolva e junte os óregãos. Salteie por 2 a 3 minutos ou até ficar suave.

  3. Descasque a manga, triture, junte o gengibre ralado e envolva.

  4. Faça o empratamento: com o molho de manga por cima do tempeh sobre cama da espiral da curgete .

    Dica do chefe
    O molho de manga em frio vai refrescar este prato, no entanto pode aquecer um pouco, caso queira manter o prato mais morno.

Dica do nutricionista

Esta receita inclui tempeh que é um alimento que contém probióticos os quais contribuem para a promoção da natural barreira defensiva intestinal. Além disso, o tempeh constitui uma fonte de ferro, magnésio, potássio, niacina e possui alto teor em fósforo e proteína. Assim, esta receita pode constituir uma ótima opção para vegetarianos e/ou desportistas, saiba mais aqui sobre alimentação vegetariana e o rendimento desportivo.