Espiral de curgete com tempeh

Ingredientes
- 800 g curgete
- 250 g tempeh
- 1 manga
- 2 c. sopa óleo de coco
- 2 c. sopa sumo de limão
- 1 c. sopa gengibre ralado
- 1 c. sopa orégãos secos
Preparação
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Corte o tempeh em quadrados pequenos, tempere com o sumo de limão e salteie numa frigideira com 1c. de sopa de óleo de coco, até alourar por 4 minutos.
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Lamine as curgetes com o cortador de legumes ou com o espiralizador de legumes de forma a ficar como se fosse esparguete e salteie também com o restante óleo de coco, envolva e junte os óregãos. Salteie por 2 a 3 minutos ou até ficar suave.
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Descasque a manga, triture, junte o gengibre ralado e envolva.
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Faça o empratamento: com o molho de manga por cima do tempeh sobre cama da espiral da curgete .
Dica do chefe
O molho de manga em frio vai refrescar este prato, no entanto pode aquecer um pouco, caso queira manter o prato mais morno.
Dica do nutricionista
Esta receita inclui tempeh que é um alimento que contém probióticos os quais contribuem para a promoção da natural barreira defensiva intestinal. Além disso, o tempeh constitui uma fonte de ferro, magnésio, potássio, niacina e possui alto teor em fósforo e proteína. Assim, esta receita pode constituir uma ótima opção para vegetarianos e/ou desportistas, saiba mais aqui sobre alimentação vegetariana e o rendimento desportivo.