Espetadinhas frescas de salada caprese

Ingredientes
- Espetadas
- 1 pêssego
- 10 tomates cherry
- 10 bolinhas de queijo mozzarella
- q.b. folhas de hortelã
- Vinagrete Balsâmico
- 2 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa vinagre balsâmico
- 1 c. café mostarda dijon
Preparação
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Lave e corte o pêssego em meia lua. Lave também o tomate cherry e corte-os ao meio.
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Utilizando um palito, ou um pau de espetada, construa as espetadinhas com uma fatia de pêssego, uma de tomate, uma bolinha de mozzarella e algumas folhas de hortelã pelo meio.
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Para o vinagrete, misture os ingredientes todos num frasco, feche o frasco e agite bem até emulsionar tudo.
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Pode comer simples ou temperar com o vinagrete na altura de servir.
Dica do chefe:
Perfeitas para levar para a praia!
Dica do nutricionista
Nesta receita reinventámos a salada caprese, apresentando uma versão em forma de espetada, ideal para levar para a praia ou para o trabalho como snack. Umas espetadas que têm os hidratos de carbono do pêssego e a proteína e gordura do queijo para dar alguma energia mas que tem, acima de tudo água e vitaminas do pêssego e do tomate cherry para hidratar e nutrir. Experimente!