Espetadas de porco com gnocchi, molho de tomate e abacaxi grelhado

Ingredientes
- 4 espetadas lardeadas de porco com ananás
- q.b. gnocchi
- q.b. polpa de tomate
- q.b. manjericão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 rodelas abacaxi (300g)
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
-
Preparação:
Tempere as espetadas. -
Lave, descasque e pique a cebola e o alho. Corte quatro rodelas de abacaxi com casca. Pique o manjericão.
-
Pré-coza os gnocchi.
-
Confeção:
Num tacho ao lume, com um fio de azeite, refogue a cebola o alho, junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Junte o gnocchi deixe cozinhar por 4 minutos e finalize com manjericão picado. Grelhe as rodelas de abacaxi e as espetadas. -
Coloque uma rodela de abacaxi, em seguida os gnocchi com o molho de tomate e, por cima, a espetada grelhada.
Dica do nutricionista
Tenha uma refeição um pouco mais equilibrada. O toucinho que envolve a carne dá-lhe sabor mas tem um excesso de gordura saturada. Os cálculos nutricionais apresentados tomam em consideração todos os ingredientes da espetada (incluindo o toucinho) e do acompanhamento. Se não consumir o toucinho que envolve a carne o valor calórico e de lípidos da sua refeição desce substancialmente. Cuide de si!