Espetadas de novilho lardeadas com molho Chimichurri

Ingredientes
- 4 espetadas novilho nacional lardeadas (170 g/un)
- 700 g batata pequena
- 400 g espinafres
- 100 g tomate cherry
- 6 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- q.b. salsa
- q.b. coentros
- 1 lima - sumo
- q.b. azeite
- q.b. vinagre de vinho tinto
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Tempere as espetadas.
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Lave e corte as batatas em gomos, tempere com os dentes de alho esmagado, sal, pimenta e azeite e leve a assar a 180ºC por 45 minutos.
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Lave os espinafres e salteie-os em azeite, alho picado e o tomate cherry. Tempere com sal e pimenta.
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Molho Chimichurri:
Pique a cebola roxa. Lave e pique a salsa e os coentros. Descasque e pique um dente de alho. Tempere com sumo e raspa de lima, azeite e vinagre de vinho tinto.
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta preta. Se desejar o molho picante, pode juntar uma malagueta fresca picada. -
Empratamento:
Grelhe as espetadas, regue com o molho Chimichurri e acompanhe com os espinafres salteados e as batatas assadas.
Dica do nutricionista
Tenha uma refeição um pouco mais equilibrada. O toucinho que envolve a carne dá-lhe sabor, mas tem um excesso de gordura saturada. Os cálculos nutricionais apresentados tomam em consideração todos os ingredientes da espetada (incluíndo o toucinho) e do acompanhamento. Se não consumir o toucinho que envolve a carne o valor calórico e de lípidos da sua refeição desce substancialmente. Cuide de si!