Espetadas de frango com kiwi acompanhadas de aveia, espargos e cogumelos

Ingredientes
- 4 espetadas de frango com kiwi
- 200 g aveia
- 8 espargos verdes
- 150 g cogumelos paris (brancos)
- 150 g cogumelos pleurotos
- 50 g cebola roxa
- 4 dente de alho
- q.b. salsa
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Preparação:
Tempere as espetadas. Coza a aveia em água abundante e sal, durante 30 a 45 minutos. Escorra e reserve. -
Descasque e corte a cebola em meias luas. Descasque e pré-coza os espargos (devem ficar rijos).
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Lamine os cogumelos. Descasque e pique os dentes de alho. Pique a salsa e reserve.
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Confeção:
Numa frigideira ao lume, com um fio de azeite, salteie os cogumelos, junte o alho picado, a cebola e a aveia e deixe cozinhar 3 minutos. Junte a salsa e, por último, os espargos e tempere com sal e pimenta. Grelhe a espetada. -
Empratamento:
Coloque uma cama de aveia, cogumelos e espargos e, em seguida, a espetada de frango e kiwi.
Dica do nutricionista
A aveia, geralmente utilizada para fazer papas para o pequeno-almoço, ou para sobremesas e barras de cereais, é aqui apresentada como acompanhamento, num prato de refeição principal. Se está habituado a ter nas suas refeições principais a batata, o arroz ou a massa, aqui tem uma excelente forma de variar um pouco. Com esta opção, ganha ainda em teor de fibra que, na aveia integral, é 2 a 5 vezes superior ao teor de fibra de qualquer um dos outros três acompanhamentos.