Espetadas de frango com kiwi acompanhadas de aveia, espargos e cogumelos

EspetadasFrangoKiwiAveiaEspargosCogumelos | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Este preparado de frango com kiwi foi a inspiração do Chef José Serrano para um prato saboroso, recheado de vegetais e cereais.

Energia (kcal) :
385
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
38
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
2.7

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação:
    Tempere as espetadas. Coza a aveia em água abundante e sal, durante 30 a 45 minutos. Escorra e reserve.

  2. Descasque e corte a cebola em meias luas. Descasque e pré-coza os espargos (devem ficar rijos).

  3. Lamine os cogumelos. Descasque e pique os dentes de alho. Pique a salsa e reserve.

  4. Confeção:
    Numa frigideira ao lume, com um fio de azeite, salteie os cogumelos, junte o alho picado, a cebola e a aveia e deixe cozinhar 3 minutos. Junte a salsa e, por último, os espargos e tempere com sal e pimenta. Grelhe a espetada.

  5. Empratamento:
    Coloque uma cama de aveia, cogumelos e espargos e, em seguida, a espetada de frango e kiwi.

Dica do nutricionista

A aveia, geralmente utilizada para fazer papas para o pequeno-almoço, ou para sobremesas e barras de cereais, é aqui apresentada como acompanhamento, num prato de refeição principal. Se está habituado a ter nas suas refeições principais a batata, o arroz ou a massa, aqui tem uma excelente forma de variar um pouco. Com esta opção, ganha ainda em teor de fibra que, na aveia integral, é 2 a 5 vezes superior ao teor de fibra de qualquer um dos outros três acompanhamentos.