Espetadas de cogumelos com maionese de coentros

Ingredientes
- 12 cogumelos portobello baby ou de Paris
- 1 cebola roxa média
- 2 curgetes médias
- um fio azeite
- 1/2 chávena maionese
- q.b. coentros
- 1 c. café alho em pó
Preparação
-
Comece por cortar a cebola em pedaços, corte a curgete, lavada com casca, em fatias com cerca de 2 cm de espessura e corte os cogumelos ao meio.
-
Faça as espetadas, colocando um ingrediente de cada vez e alternando.
-
Triture a maionese, os coentros e o alho em pó com a varinha mágica, até ficar um creme homogéneo.
-
Aqueça bem o grelhador, pincele as espetadas com azeite e leve a grelhar, rodando até ficarem cozinhadas, cerca de 15 minutos.
-
Sirva ainda quente, com a maionese.
Dica do chefe:
Esta receita serve como entrada ou acompanhamento de carne ou peixe grelhado.
Dica do nutricionista
Apesar de serem fungos a nível alimentar, nomeadamente na roda dos alimentos, os cogumelos integram-se no grupo dos hortícolas, pelas suas semelhanças nutricionais a este grupo. Cerca de 93% do seu peso é água e são fonte de várias vitaminas e minerais, como as vitaminas E, B2, B3, ácido fólico e potássio. No que respeita aos tipos de confeção, são alimentos muito versáteis, e que podem acompanhar carne ou peixe, ou mesmo serem uma refeição por si mesmos.