Espetadas de cogumelos com maionese de coentros

AE VS espetadas cogumelos web 1 | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 10 pessoas
Download receita

Os cogumelos costumam abrilhantar muitos pratos. Nesta receita, têm o papel principal! Experimente estas espetadas de cogumelos grelhadas, bem acompanhadas de uma maionese de coentros.

Energia (kcal) :
69
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
4
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.13

Preparação

  1. Comece por cortar a cebola em pedaços, corte a curgete, lavada com casca, em fatias com cerca de 2 cm de espessura e corte os cogumelos ao meio.

  2. Faça as espetadas, colocando um ingrediente de cada vez e alternando.

  3. Triture a maionese, os coentros e o alho em pó com a varinha mágica, até ficar um creme homogéneo.

  4. Aqueça bem o grelhador, pincele as espetadas com azeite e leve a grelhar, rodando até ficarem cozinhadas, cerca de 15 minutos.

  5. Sirva ainda quente, com a maionese.
    Dica do chefe:
    Esta receita serve como entrada ou acompanhamento de carne ou peixe grelhado.

Dica do nutricionista

Apesar de serem fungos a nível alimentar, nomeadamente na roda dos alimentos, os cogumelos integram-se no grupo dos hortícolas, pelas suas semelhanças nutricionais a este grupo. Cerca de 93% do seu peso é água e são fonte de várias vitaminas e minerais, como as vitaminas E, B2, B3, ácido fólico e potássio. No que respeita aos tipos de confeção, são alimentos muito versáteis, e que podem acompanhar carne ou peixe, ou mesmo serem uma refeição por si mesmos.