Espetada de polvo e camarão com batata a murro

Espetadas de Polvo com Camarao 3 web | Auchan&Eu
Jumbo
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Estas espetadas têm um cheirinho á maresia, pelo polvo e o camarão que a constituem. As batatas a murro dão o impacto final a este delicioso prato.

Energia (kcal) :
475
Lípidos (g) :
21
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
45
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
24
Sal (g) :
1,7

Preparação

  1. Coza o polvo, e corte os tentáculos em pedaços grandes.

  2. Num liquidificador triture 4 colheres de sopa de azeite, sumo de metade de um limão, o alho e os coentros.

  3. Num recipiente coloque o polvo e o camarão, regue com o molho e deixe marinar durante 1 hora.

  4. Coloque os pedaços de polvo, os camarões, a cebola e os pimentos cortados em pedaços nos espetos de madeira e reserve.

  5. Lave muito bem as batatas e coza-as com pele em água durante 15 minutos. Retire e dê-lhes uma pequena pancada. Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas. Espalhe o sal por cima das batatas e regue-as com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe assar em forno médio durante 15 minutos.

  6. Enquanto as batatas assam, coloque as espetadas a grelhar e vá pincelando com o marinado para não secar.

  7. Prepare a salada de alface, tomate e cenoura e tempere-a com 2 colheres de sopa de azeite e com o vinagre. Sirva.

Dica do nutricionista

O polvo apresenta alto teor de vitamina B12 (1,3 µg), a qual contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e nervoso, bem como para a redução do cansaço e da fadiga. Comece as suas férias com energia e vitalidade fazendo uma alimentação variada e equilibrada!