Espetada de polvo e camarão com batata a murro

Ingredientes
- 4 tentáculos médios de polvo
- 12 camarões
- 1/4 pimento verde
- 1/4 cebola
- 12 batatas médias
- 12 folhas de alface
- 2 tomates
- 1 cenoura ralada
- 8 dentes de alho
- 8 c. de sopa azeite
- 1/2 limão
- 2 c. de café sal
- q.b. vinagre
- q.b. coentros
- espetos de madeira
Preparação
-
Coza o polvo, e corte os tentáculos em pedaços grandes.
-
Num liquidificador triture 4 colheres de sopa de azeite, sumo de metade de um limão, o alho e os coentros.
-
Num recipiente coloque o polvo e o camarão, regue com o molho e deixe marinar durante 1 hora.
-
Coloque os pedaços de polvo, os camarões, a cebola e os pimentos cortados em pedaços nos espetos de madeira e reserve.
-
Lave muito bem as batatas e coza-as com pele em água durante 15 minutos. Retire e dê-lhes uma pequena pancada. Num tabuleiro de ir ao forno coloque as batatas. Espalhe o sal por cima das batatas e regue-as com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe assar em forno médio durante 15 minutos.
-
Enquanto as batatas assam, coloque as espetadas a grelhar e vá pincelando com o marinado para não secar.
-
Prepare a salada de alface, tomate e cenoura e tempere-a com 2 colheres de sopa de azeite e com o vinagre. Sirva.
Dica do nutricionista
O polvo apresenta alto teor de vitamina B12 (1,3 µg), a qual contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e nervoso, bem como para a redução do cansaço e da fadiga. Comece as suas férias com energia e vitalidade fazendo uma alimentação variada e equilibrada!