Esmagada de fava e hortelã com salmão marinado

Ingredientes
- 600 g favas frescas
- 200 g cebola
- 2 dentes alho
- 60 g hortelã
- 400 g couve roxa
- 400 g salmão
- 1 c. sopa azeite
- 1 lima
- 1 c. café sal
- 1 c. café pimenta
Preparação
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Coza previamente as favas em água.
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Salteie a cebola e o alho em ½ colher de sopa de azeite, junte as favas e a hortelã picada, e tempere com ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta.
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Marine o salmão no restante azeite com a raspa e sumo da lima e o resto do sal e da pimenta. Salteie numa frigideira juntamente com a marinada e a couve roxa cortada em tiras.
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Sirva o salmão numa cama de esmagada de favas.
Dica do nutricionista
Leguminosas frescas, como as favas, devem ser conservadas no frigorífico e, tal como os hortofrutícolas, devem ser colocadas na gaveta inferior – parte do frigorífico que tipicamente apresenta uma temperatura mais adequada a estes alimentos. Outra possibilidade, é a compra da sua versão congelada.