Entremeada de porco recheada com castanhas e ameixa

| Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

O nosso preparado de entremeada de porco com castanhas foi a inspiração para este prato tradicional preparado com o Chef José Serrano.

Energia (kcal) :
796
Lípidos (g) :
38
Saturados (g) :
12
Hidratos de Carbono (g) :
67
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
14
Proteínas (g) :
39
Sal (g) :
2.84

Preparação

  1. Preparação:
    Tempere a entremeada.

  2. Lave e pique a cebola. Lave e pique o alho. Pique a salsa. Tempere as castanhas com azeite, sal e pimenta. Descasque e coza os espargos e reserve a água de cozer os mesmos.

  3. Confeção:
    Leve a entremeada a assar a 140ºC durante 1h40m.

  4. Num tacho ao lume, adicione um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, adicione a folha de louro e deixe alourar. Junte o bulgur em 500 ml de caldo de espargos.

  5. Em seguida adicione os espargos e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.

  6. Asse o miolo de castanhas e pique ligeiramente as mesmas, misture ao bulgur e junte também a salsa picada.

  7. Acompanhe a entremeada com o bulgur de castanhas e espargos.

Dica do nutricionista

A acompanhar este roti sugerimos o bulgur. Sabia que o bulgur é obtido a partir de um processo complexo, onde os grãos de trigo são pré-cozidos, secos e partidos, por forma a remover o farelo de trigo e o gérmen e deixar o endosperma em pedaços grossos. O bulgur é rico em fibra, niacina, fósforo e magnésio e é fonte de proteína, tiamina, vitamina B6, potássio e zinco.