Entremeada de porco recheada com castanhas e ameixa

Ingredientes
- 1 un/kg roti entremeada porco recheada com castanhas e ameixa
- 200 g bulgur
- 200 g espargos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 g miolo de castanhas
- 15 g salsa
- 20 ml azeite
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
Preparação
-
Preparação:
Tempere a entremeada. -
Lave e pique a cebola. Lave e pique o alho. Pique a salsa. Tempere as castanhas com azeite, sal e pimenta. Descasque e coza os espargos e reserve a água de cozer os mesmos.
-
Confeção:
Leve a entremeada a assar a 140ºC durante 1h40m. -
Num tacho ao lume, adicione um fio de azeite, refogue a cebola e o alho, adicione a folha de louro e deixe alourar. Junte o bulgur em 500 ml de caldo de espargos.
-
Em seguida adicione os espargos e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
-
Asse o miolo de castanhas e pique ligeiramente as mesmas, misture ao bulgur e junte também a salsa picada.
-
Acompanhe a entremeada com o bulgur de castanhas e espargos.
Dica do nutricionista
A acompanhar este roti sugerimos o bulgur. Sabia que o bulgur é obtido a partir de um processo complexo, onde os grãos de trigo são pré-cozidos, secos e partidos, por forma a remover o farelo de trigo e o gérmen e deixar o endosperma em pedaços grossos. O bulgur é rico em fibra, niacina, fósforo e magnésio e é fonte de proteína, tiamina, vitamina B6, potássio e zinco.