Entremeada de porco com ervilhas e ovo escalfado

Ingredientes
- 600 g entremeada
- 600 g ervilhas
- 80 g chouriço
- 100 g cenoura
- 2 dentes de alho
- 50 g cebola
- 150 ml polpa de tomate
- q.b. pimenta preta
- 4 ovos
- 5 g hortelã
- q.b. sal
- 1 folha de louro
- q.b. coentros
- 20 ml azeite
- q.b. vinagre
Preparação
-
Preparação:
Descasque e pique o alho, a cebola e a hortelã. Descasque a cenoura e corte em cubos. Corte o chouriço em cubos. -
Escalfe os ovos num tacho ao lume, com um pouco de vinagre, e arrefeça-os em água e gelo.
-
Confeção:
Num tacho ao lume, com um fio de azeite, coloque a cebola, o alho e uma folha de louro, junte o chouriço e deixe refogar 4 minutos. -
Junte a cenoura e, em seguida, a polpa de tomate. Adicione as ervilhas e um pouco de água e deixe cozer durante 15 minutos.
-
Finalize com coentros picados e adicione os ovos no momento de ir para a mesa.
-
Grelhe a entremeada e acompanhe com as ervilhas e os ovos escalfados.