Entrecôte com molho três pimentas

Menu1 prato carne 1 | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • 4 pessoas
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Energia (kcal) :
783
Lípidos (g) :
43
Saturados (g) :
16
Hidratos de Carbono (g) :
44
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
49
Sal (g) :
1,7

Preparação

  1. Tempere os entrecôtes com sal e pimenta, um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Adicione tomilho e alecrim frescos.

  2. Pique meia cebola e reserve.

  3. Tempere a mistura de legumes grelhados Auchan com cominhos, alho, um fio de azeite, sal e pimenta.

  4. Confeção:
    Arroz basmati de açafrão e frutos secos: Num tacho ao lume, refogue, num fio de azeite, a cebola e o alho e adicione um folha de louro. Junte o açafrão a gosto, junte o arroz e frite ligeiramente. Adicione, para 1 medida de arroz, 1 medida e meia de água. Deixe cozer durante 10 minutos em lume brando. Desligue e deixe descansar mais 10 minutos, retire a tampa, adicione os frutos secos e sirva.

  5. Legumes assados: coloque a mistura de legumes num tabuleiro, leve a assar a 180ºC durante 10 minutos.

  6.  Entrecotes: Numa frigideira ao lume, sele, num fio de azeite, os entrecôtes (4 minutos de cada lado) e reserve. Com um pouco de vinho branco, refresque a frigideira, adicione uma noz de manteiga e, em seguida, a pimenta preta moída, a pimenta verde e rosa em grão e as natas e deixe reduzir ligeiramente. Sirva acompanhado do arroz de frutos secos e legumes assados.