Ensopado de peixe

Ingredientes
- 2 fatias de alentejano (preferencialmente)
- 30 g peixe de “carne” branca
- 1 dente de alho
- 1 c. chá azeite
- 200 ml água
- 1 pé de coentros (opcional)
Preparação
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Coza o peixe em cerca de 200 ml de água.
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Retire o peixe da cozedura, coe o caldo e reserve-o.
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Num tacho pequeno, coloque o caldo da cozedura do peixe, juntamente com o dente de alho e o azeite.
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Quando ferver, adicione o pão esfarelado, ou seja, partido em bocados pequenos.
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Acrescente apenas o pão suficiente para ensopar a água.
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Com o lume brando, vá mexendo e esmagando o pão levemente.
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Junte o peixe desfiado em pequenos pedaços e desprovido de qualquer espinha ou pele.
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Mexa e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.
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Retire do lume e acrescente os coentros picados.
Dica do nutricionista
A partir do 7º mês do seu bebé, poderá adicionar-se a dose recomendada, de carne ou peixe, a preparados como a açorda. Esta receita é ideal para o almoço ou jantar do seu bebé. Para além de muito nutritiva e saborosa, a açorda é uma referência na nossa cultura e identidade gastronómica. É muito fácil de preparar e constitui uma excelente opção e um recurso excecional para os dias em que a inspiração falta e o frigorífico precisa de ser abastecido. Pode ainda usar as sobras de peixe ou pão de refeições anteriores. O planeta agradece!