Ensopado de legumes

Ingredientes
- 400 ml polpa de tomate Auchan com baixo teor de sal
- 1 beringela
- 1 curgete
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 200 g mistura de cogumelos Paris, Portobello, Shiitake Vida Auchan
- 150 ml azeite
- 40 ml vinho do Porto Ruby
- q.b. cominhos em pó
- q.b. pimenta preta
- q.b. canela
- q.b. tomilho
- q.b. alecrim
- 70 g salicórnia
Preparação
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Lave todos os legumes.
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Corte todos os legumes em meias luas ou ao meio.
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Brinja os legumes (cozer os legumes 3 a 5 min e arrefecer em água e gelo).
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Com uma frigideira ao lume, salteie os legumes num fio de azeite. Em seguida, coloque as especiarias e as ervas ripadas. Deixe saltear durante 5 min.
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Adicione a polpa de tomate e o vinho do porto. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 min.
Dica do chefe:
Acompanhe com arroz branco.
Dica do nutricionista
Compare produtos e prefira os que têm menor quantidade de sódio. Além disso, tente escolher alimentos que refiram, no rótulo, “teor reduzido”, “baixo teor” ou “sem adição”. Um exemplo deste tipo de produtos é esta polpa de tomate, com teor de sal reduzido.
Nesta receita, surge também a salicórnia, uma erva fresca. Esta pode ser utilizada como substituto do sal, por apresentar um teor de sódio menor. Além disso, confere um sabor salgado aos alimentos. Saiba mais sobre a salicórnia.