Empadão de peru

Ingredientes
- 500 g peru cozinhado e desfiado
- 1 kg batatas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1,5 dl azeite
- 300 g cogumelos laminados
- 2 tomates maduros, pelados e picados
- 1 cenoura
- 2 gemas de ovos
- 1,5 dl leite magro
- 2 c sopa manteiga
- q.b. sal
- Pode decorar com:
- brócolos, brotos/germinados, cenoura, tomate cherry, pimento vermelho e azeitonas verdes
Preparação
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Coza as batatas em água temperada com um pouco de sal e reserve. Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro.
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Acrescente depois os cogumelos frescos laminados e a cenoura cortada em pedaços muito pequenos.
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Seguidamente junte a carne e poucos minutos depois o tomate picado. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Reserve o refogado obtido.
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Pré-aqueça o forno a 190ºC.
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Reduza as batatas previamente cozidas a puré e incorpore-lhes uma gema de ovo, a manteiga e o leite previamente aquecido.
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Deite cerca de metade do puré num tabuleiro pequeno e sobreponha-lhe o refogado que obteve anteriormente: carne e legumes. Termine com uma última camada de puré.
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Pincele com a gema de ovo que resta e leve ao forno a alourar.
Para empratar, faça pequenos círculos no empadão (para servir como se fosse uma cara) e decore com os legumes.
Dica do nutricionista
As crianças apreendem o Mundo através dos sentidos. Se lhes apresentarmos os alimentos de forma divertida, aumentamos a probabilidade de sucesso face à sua aceitação. Para além disso, este empadão é uma forma de reutizar sobras, quer de batatas cozidas ou de carne, com impacto positivo na sustentaibilidade e ambiente, diminuindo o desperdício e proporcionando ao seu filho um futuro mais risonho e divertido.