Empadão de peru

empadao de peru web 1 | Auchan&Eu
Papinhas da Xica
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Uma  maneira saudável e deliciosa de aproveitar as sobras de comida.

Energia (kcal) :
282
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
29
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
21
Sal (g) :
0.085

Ingredientes

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Preparação

  1. Coza as batatas em água temperada com um pouco de sal e reserve. Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro.

  2. Acrescente depois os cogumelos frescos laminados e a cenoura cortada em pedaços muito pequenos.

  3. Seguidamente junte a carne e poucos minutos depois o tomate picado. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Reserve o refogado obtido.

  4. Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  5. Reduza as batatas previamente cozidas a puré e incorpore-lhes uma gema de ovo, a manteiga e o leite previamente aquecido.

  6. Deite cerca de metade do puré num tabuleiro pequeno e sobreponha-lhe o refogado que obteve anteriormente: carne e legumes. Termine com uma última camada de puré.

  7. Pincele com a gema de ovo que resta e leve ao forno a alourar.
    Para empratar, faça pequenos círculos no empadão (para servir como se fosse uma cara) e decore com os legumes.

Dica do nutricionista

As crianças apreendem o Mundo através dos sentidos. Se lhes apresentarmos os alimentos de forma divertida, aumentamos a probabilidade de sucesso face à sua aceitação. Para além disso, este empadão é uma forma de reutizar sobras, quer de batatas cozidas ou de carne, com impacto positivo na sustentaibilidade e ambiente, diminuindo o desperdício e proporcionando ao seu filho um futuro mais risonho e divertido.