Empadão de feijão e atum

Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 450g espinafres frescos arranjados
- 2 latas de atum em azeite
- 500g eijão branco cozido e escorrido
- 1 c. de café mostarda de Dijon
- 1 c. de sopa suma de limão
- 1 gema de ovo para pincelar
- 2 c. de sopa azeite
- q.b. pimenta
Preparação
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Pique a cebola e o alho finamente, leve a refogar em 2 colheres de azeite, até a cebola ficar translúcida.
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Adicione os espinafres e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
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Junte o atum, previamente escorrido e desfiado grosseiramente com um garfo, tempere com pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos e reserve.
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Coloque o feijão numa liquidificadora, regue com duas colheres de sopa de azeite e tempere com limão e mostarda.
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Bata até ficar em puré. Coloque metade do puré de feijão num tabuleiro, coloque por cima o atum com os espinafres e termine com o restante puré de feijão.
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Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.