Empadão de batata doce e red fish

Ingredientes
- 400 g red fish descongelado
- 600 g batata doce congelada descascada
- 300 g brócolos em pedaços pequenos
- 200 g cogumelos portobello em pedaços
- 4 c. sopa azeite
- 100 ml vinho branco
- 100 ml leite
- 1 cebola grande aos gomos
- 2 gemas de ovo batidas
- 1 c. chá sal
- q.b. noz-moscada
- q.b. pimenta
Preparação
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Numa panela com água e um pouco de sal dê uma cozedura no peixe por alguns minutos. Retire a pele e as espinhas.
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Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e refogue um pouco. Adicione o vinho branco, os brócolos, os cogumelos e o peixe. Envolva tudo e tape. Mexa de vez em quando.
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Entretanto coza a batata-doce com um pouco de sal e escorra bem no fim da cozedura. Acrescente o leite, a noz-moscada, pimenta a gosto e reduza a puré. Ajuste a quantidade de leite, se necessário.
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Deite ½ do puré num pirex, distribua o preparado de legumes e peixe e cubra com o resto do puré. Pincele as gemas de ovo e leve ao forno a 200ºC até dourar.
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Sirva com salada.
Dica do nutricionista
A batata-doce é uma alternativa à batata comum e por conter um índice glicémico inferior, tem vantagens na regulação do apetite. Saiba mais sobre a batata-doce aqui.
Nesta receita apresentamos uma opção com base em alimentos congelados. Pode ter estes alimentos sempre disponíveis em sua casa, pois têm um longo período de conservação no congelador, e quando lhe for mais conveniente pode utilizá-los numa receita mais prática.