Empada de legumes e salada de abóbora

AE FL empada de abobora web | Auchan&Eu
Chef José Serrano
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 8 unidades
Download receita

Para o Halloween, ou para qualquer dia desta época, este prato vegetariano é a comida de conforto de outono.

Energia (kcal) :
392
Lípidos (g) :
20
Saturados (g) :
9
Hidratos de Carbono (g) :
45
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
1.8

Preparação

  1. Coloque uma caçarola ao lume e refogue o alho francês, cortado em juliana. Adicione as aromáticas e, em seguida, o alho picado. Corte a couve em juliana e adicione.

  2. Adicione a abóbora em cubos e tempere.

  3. Corte os cogumelos em quatro, junte ao refogado e refresque com um pouco de vinho do porto. Adicione o bechamel.

  4. Unte as formas com azeite. Corte a massa com um aro redondo e enforme as formas individuais. Recheie as empadas e coloque as tampas. Feche e pincele com ovo. Coloque no forno a 160ºC durante 25 minutos.

  5. Salteie um pouco de abóbora em cubos com mel, tomilho, sal e pimenta. Faça uma salada com tomate, cogumelos, cebola roxa laminada, agrião e os cubos de abóbora salteada e tempere.

  6. Acompanhe as empadas com a salada.