Empada de legumes e salada de abóbora

Ingredientes
- 2 un massa quebrada
- 1 pacote bechamel
- 100 g alho francês
- 150 g cogumelos Paris
- 2 folhas de louro
- 100 g abóbora
- 2 folhas de couve
- 1 tomate chucha
- 100 g agrião
- 50 g cebola roxa
- q.b. vinho do Porto
- q.b. tomilho
- q.b. canela em pau
- q.b. mel
- 3 dentes de alho
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
-
Coloque uma caçarola ao lume e refogue o alho francês, cortado em juliana. Adicione as aromáticas e, em seguida, o alho picado. Corte a couve em juliana e adicione.
-
Adicione a abóbora em cubos e tempere.
-
Corte os cogumelos em quatro, junte ao refogado e refresque com um pouco de vinho do porto. Adicione o bechamel.
-
Unte as formas com azeite. Corte a massa com um aro redondo e enforme as formas individuais. Recheie as empadas e coloque as tampas. Feche e pincele com ovo. Coloque no forno a 160ºC durante 25 minutos.
-
Salteie um pouco de abóbora em cubos com mel, tomilho, sal e pimenta. Faça uma salada com tomate, cogumelos, cebola roxa laminada, agrião e os cubos de abóbora salteada e tempere.
-
Acompanhe as empadas com a salada.