Empadão de lentilhas

AE VS empadao lentilhas web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Um prato no forno dá conforto a dias mais fresquinhos e mais curtos. Experimente este empadão de lentilhas!

Energia (kcal) :
440
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
73
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
15
Proteínas (g) :
17
Sal (g) :
2,10

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Recheio:
    Prepare e lave os legumes: Lamine os cogumelos e corte em quadrados pequenos a cenoura e o pimento. Retire a parte branca, caso tenha.

  2. Corte na longitudinal o alho francês, lave e lamine.

  3. Aqueça um tacho, adicione o azeite e refogue o alho francês, juntamente com a cenoura e a folha de louro. De seguida, junte os cogumelos e o pimento. Quando começarem a largar água, adicione as lentilhas já escorridas e passadas por água, o pimentão doce, os cominhos e o sal.

  4. Envolva e cubra com água morna - só para cobrir os alimentos.

  5. Coza durante 12 a 15 minutos em lume brando. Verifique se as lentilhas estão macias.

  6. Retifique os temperos, envolva e, no final, refresque com salsa fresca picada.

  7. Base/puré:
    Descasque as batatas, corte-as em quadrados pequenos e leve a cozer numa panela com água à temperatura ambiente temperada com o sal, cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem cozinhadas.

  8. Escorre-as e reduza a puré com um passe vite ou um garfo.

  9. Junte as “natas” vegan, a noz moscada, a pimenta e envolva.

  10. Montagem:
    Preaqueça o forno a 180 ºC.

  11. Numa assadeira, coloque primeiro o recheio e cubra com o puré.

  12. Faça desenhos com um garfo no puré, para ficar ainda mais apelativo.

  13. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
    Dica do chefe:
    No empratamento salpique, por cima do empadão, com sementes tostadas. Sugiro acompanhar com uns picles de vegetais caseiros, como de nabo. É delicioso e equilibra este prato.

Dica do nutricionista

As lentilhas são um excelente substituto da proteína animal. São ricas em proteína vegetal, fibra e em muitos outros nutrientes, nomeadamente em vitamina B1, B6, folatos, potássio, fósforo, ferro e zinco. É ainda fonte de vitamina B2 e magnésio. Um alimento nutricionalmente muito rico que deve ter lugar na sua alimentação. Se nunca comeu, ou não tem hábito de comer lentilhas, experimente esta receita e outras que temos no nosso site:

Saiba mais sobre os benefícios das lentilhas.