Dumplings de soja e legumes

Ingredientes
- Massa:
- 150 g farinha de trigo
- 80 ml água morna
- Recheio:
- 100 g couve coração
- 70 g cenoura
- 60 g cebola
- 50 g soja texturizada
- 5 g folhas de manjericão
- 2 c. sopa molho de soja bio
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. chá gengibre ralado ou em pó
Preparação
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Massa:
Numa taça, adicione a farinha e misture com água. Envolva bem até ficar uma massa lisa e uniforme. Forme uma bola, tape e reserve. -
Recheio:
Demolhe a soja em água quente para hidratar. Reserve. -
Lave os legumes e pique a cebola. Rale a cenoura e a couve finamente.
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Aqueça uma frigideira. Adicione o azeite e, de seguida, a cebola. Escorra a soja da água e adicione também. Envolva um pouco e coloque também a cenoura e a couve. Envolva bem o recheio e tempere com o molho de soja, gengibre e folhas de manjericão picadas. Envolva novamente, retifique os temperos, se necessário, e deixe arrefecer, enquanto estende a massa.
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Estique a massa sobre uma bancada polvilhada, com um pouco de farinha, de forma a ficar com uma espessura de 2 milímetros (+/-).
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Com o auxílio de um aro ou caneca, de diâmetro de 8 a 10 cm, corte em círculos a massa.
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Coloque o recheio, com ajuda de uma colher de sopa, em cada círculo.
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Feche em meia lua e aperte bem. Faça preguinhas (3 a 4 pregas).
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Cozinhe a vapor entre a 5 a 7 minutos.
Dica do chefe:
Sirva com molho teriyaki ou simplesmente misture molho de soja, de boa qualidade, com 1 c. de café de sementes de sésamo tostadas e gengibre ralado. Salpique com cebolinho picado.
Dica do nutricionista
Os dumplings, ou guiozas, são típicos das culinárias chinesa e japonesa. Consistem em finos invólucros de massa, geralmente com o formato de um ravioli, recheados com uma pasta de carne ou, como é o caso nesta receita, com uma pasta de legumes.
Esta é mais uma opção para incluir legumes na sua alimentação, podendo utilizar vários legumes diferentes e, assim, variar a sua alimentação. Encontre outras formas de incluir legumes na sua alimentação.