Donuts no forno com glaze de morango

AE vs donuts web1 | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Menos de 1 hora
  • 12 unidades
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Donuts como receita saudável? Claro que sim! Basta optar por ingredientes melhores, a delícia é garantida!

Energia (kcal) :
131
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
19
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.028

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Misture os ingredientes secos numa tigela. Adicione os restantes ingredientes líquidos até ficarem incorporados.

  3. Unte as formas de donuts e coloque a massa enchendo até 2/3 da forma com um saco de pasteleiro (pode utilizar um saco de congelamento portanto uma das pontas).

  4. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até os donuts ficarem dourados.

  5. Enquanto os donuts arrefecem, faça o glaze, misturando os ingredientes até ficar com um líquido semiespesso.

  6. Mergulhe uma face do donut no glaze, deixe escorrer um pouco e coloque numa rede até secar.

Dica do nutricionista

Com o aproximar da época dos morangos, use-os para dar um toque colorido a estes donuts. Além da sua cor vibrante, os morangos contribuem para reforçar o consumo de vitamina C que ajuda ao normal funcionamento do sistema imunitário e facilita a absorção do ferro que se encontra, por exemplo, nas farinhas.

Esta é uma versão saudável e alternativa às ofertas de donuts mais processados e industrializados, uma vez que são feitos no forno e sem açúcar adicionado. Não invalidando um consumo consciente.