Donuts no forno com glaze de morango

Ingredientes
- Donuts:
- 75 g farinha de amêndoa
- 150 g farinha de trigo sarraceno
- 40 g farinha de tapioca
- 65 g stevia ou outro adoçante à escolha
- 2 ovos
- 2 c. chá fermento em pó
- 15 g azeite em spray
- >Glaze:
- 100 g stevia em pó
- 100 g morangos frescos
- 2 c. sopa água morna ou bebida vegetal à escolha
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Misture os ingredientes secos numa tigela. Adicione os restantes ingredientes líquidos até ficarem incorporados.
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Unte as formas de donuts e coloque a massa enchendo até 2/3 da forma com um saco de pasteleiro (pode utilizar um saco de congelamento portanto uma das pontas).
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Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até os donuts ficarem dourados.
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Enquanto os donuts arrefecem, faça o glaze, misturando os ingredientes até ficar com um líquido semiespesso.
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Mergulhe uma face do donut no glaze, deixe escorrer um pouco e coloque numa rede até secar.
Dica do nutricionista
Com o aproximar da época dos morangos, use-os para dar um toque colorido a estes donuts. Além da sua cor vibrante, os morangos contribuem para reforçar o consumo de vitamina C que ajuda ao normal funcionamento do sistema imunitário e facilita a absorção do ferro que se encontra, por exemplo, nas farinhas.
Esta é uma versão saudável e alternativa às ofertas de donuts mais processados e industrializados, uma vez que são feitos no forno e sem açúcar adicionado. Não invalidando um consumo consciente.