Dip de queijo feta com redução de vinho do porto e alecrim

AE VS Dip de queijo creme web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Uma deliciosa opção de entrada, quem sabe ganha lugar na mesa de Ano Novo?

Energia (kcal) :
141
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
5
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
0,81

Preparação

  1. Deixe o queijo creme à temperatura ambiente, durante 15 minutos. Enquanto isso prepare a redução do vinho do Porto, colocando o vinho numa frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o ramo de alecrim e o pau de canela, deixe reduzir até engrossar ligeiramente. Retire do lume e descarte o ramo de alecrim e o pau de canela.

  2. Junte o queijo creme, o queijo feta e o azeite e misture tudo num processador de comida até ficar uma pasta homogénea mas não muito líquida.

  3. Coloque a mistura numa tigela, termine com a redução de vinho do Porto, a romã e decore com mais alecrim.

  4. Sirva com tortinhas ou legumes frescos cortados.
    Dica do chefe:
    Este dip pode ser servido com uma compota qualquer da sua preferência em substituição da redução de vinho do Porto.

Dica do nutricionista

Esta é uma opção saborosa, e nutricionalmente muito equilibrada, para entrada de uma refeição especial, ou para servir como snack. Prefira as opções de queijos com menos gordura e menos sal. Por exemplo, o queijo creme light, em cada 100 g, tem menos 8 g de gordura, menos 4 g de hidratos de carbono e menos 1,4 g de sal. Vale a pena ver os rótulos antes de comprar. Saiba mais como analisar os rótulos.