Dip de queijo feta com redução de vinho do porto e alecrim

Ingredientes
- 200 g queijo creme
- 100 g queijo feta
- 1 c. sopa azeite
- 1/4 chávena vinho do Porto
- 2 raminhos de alecrim (um para decoração e outro para a redução)
- 1 pau de canela
- q.b. sementes de romã
- 1/4 chávena vinagre balsâmico
Preparação
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Deixe o queijo creme à temperatura ambiente, durante 15 minutos. Enquanto isso prepare a redução do vinho do Porto, colocando o vinho numa frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o ramo de alecrim e o pau de canela, deixe reduzir até engrossar ligeiramente. Retire do lume e descarte o ramo de alecrim e o pau de canela.
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Junte o queijo creme, o queijo feta e o azeite e misture tudo num processador de comida até ficar uma pasta homogénea mas não muito líquida.
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Coloque a mistura numa tigela, termine com a redução de vinho do Porto, a romã e decore com mais alecrim.
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Sirva com tortinhas ou legumes frescos cortados.
Dica do chefe:
Este dip pode ser servido com uma compota qualquer da sua preferência em substituição da redução de vinho do Porto.
Dica do nutricionista
Esta é uma opção saborosa, e nutricionalmente muito equilibrada, para entrada de uma refeição especial, ou para servir como snack. Prefira as opções de queijos com menos gordura e menos sal. Por exemplo, o queijo creme light, em cada 100 g, tem menos 8 g de gordura, menos 4 g de hidratos de carbono e menos 1,4 g de sal. Vale a pena ver os rótulos antes de comprar. Saiba mais como analisar os rótulos.