Cuscuz em sementes de girassol e fruta

Ingredientes
- 75 g couscous
- 1 c. sopa sementes de girassol
- 1 pera pequena cortada em tiras finas
- 2 tangerinas cortadas aos quadrados
- 1 romã pequena
- 200 ml água
- 1 c. chá stevia
- q.b. mix de frutos secos
Preparação
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Ferva a água. Adicione o couscous numa taça de vidro com a stevia. Verta a água e deixe repousar por 7 minutos, tapado.
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Adicione a fruta e com ajuda de 1 garfo envolva tudo e ao mesmo tempo solte os grãos da romã.
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Decore com o mix de frutos secos.
Dica do nutricionista
O couscous consiste num preparado de sêmola de cereais, sendo o mais comum o couscous de trigo. Pode servir de acompanhamento, como prato principal, entrada, ou como sobremesa, como lhe sugerimos nesta receita.
Nutricionalmente é caracterizado por um elevado teor em hidratos de carbono de médio índice glicémico e por isso é uma melhor opção para minimizar flutuações nos níveis de glicémia quando comparado com outros acompanhamentos (como arroz branco e batata). Por ser proveniente do trigo, tem glúten, não devendo ser incluído na dieta de doentes celíacos.