Cuscuz em sementes de girassol e fruta

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  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 2 pessoas
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Ano novo, receitas novas. Perca-se nesta delícia de sabores exóticos e cheia de ingredientes saudáveis.

Energia (kcal) :
283
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
45
Açúcares (g) :
18
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0,03

Preparação

  1. Ferva a água. Adicione o couscous numa taça de vidro com a stevia. Verta a água e deixe repousar por 7 minutos, tapado.

  2. Adicione a fruta e com ajuda de 1 garfo envolva tudo e ao mesmo tempo solte os grãos da romã.

  3. Decore com o mix de frutos secos.

Dica do nutricionista

O couscous consiste num preparado de sêmola de cereais, sendo o mais comum o couscous de trigo. Pode servir de acompanhamento, como prato principal, entrada, ou como sobremesa, como lhe sugerimos nesta receita.

Nutricionalmente é caracterizado por um elevado teor em hidratos de carbono de médio índice glicémico e por isso é uma melhor opção para minimizar flutuações nos níveis de glicémia quando comparado com outros acompanhamentos (como arroz branco e batata). Por ser proveniente do trigo, tem glúten, não devendo ser incluído na dieta de doentes celíacos.