Curgete recheada com novilho

Ingredientes
- 2 curgetes grandes
- 1 c. sopa azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 260 g carne de novilho picada
- 4 c. sopa tomate picado
- 4 c. sopa queijo mozarela ralado
- 2 c. café sal
- q.b. pimenta
- q.b. orégãos secos
- Acompanhamentos:
- 300 g brócolos
- 220 g esparguete integral cru
- 1 dente de alho picado
Preparação
-
Corte as curgetes ao meio, retire-lhes a polpa sem danificar a casca com a ajuda de uma faca e de uma colher, e reserve. De seguida corte a polpa em cubinhos e reserve.
-
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate picado e a carne picada. Cozinhe a carne, mexendo muito bem para que fique solta. Tempere com o sal, a pimenta e os orégãos. Junte depois os cubinhos de curgete. Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água evapore.
-
Divida o recheio pelas curgetes e polvilhe com o queijo ralado mozarela.
-
Coloque num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 170⁰C durante 30 minutos.
-
Coza o esparguete integral e os brócolos enquanto a curgete está no forno. Saltei os brócolos numa colher de sopa azeite e envolva com o esparguete. Sirva de seguida.
Dica do nutricionista
Sabia que o ácido fólico e a vitamina B12 contribuem para a normal função psicológica, ao serem essenciais para a regulação do humor?
Consuma vegetais verdes escuros (ex.: brócolos) bem, como alimentos de origem animal (ex.: carne) no seu dia-a-dia para obter quantidades adequadas destas vitaminas e sorria para a sua alimentação saudável!