Cupcakes salgados (sem glúten)

Ingredientes
- 220 g cogumelos marron ou portobello
- 155 g farinha de arroz
- 150 g farinha de trigo sarraceno
- 200 ml creme vegetal light (natas 100% vegetais)
- 250 ml água morna
- 1 cebola roxa média (170 g com casca)
- 60 g preparado vegan mozzarella ralado
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. chá pimentão doce
- 1 c. chá açafrão das índias ou curcuma em pó
- 1 c. chá fermento em pó para bolos
- 1 c. chá goma de xantana
- 1 c. café pimenta preta moída na hora
- 1 c. café sal marinho
- 2 dentes de alho
- q.b. salsa
Preparação
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Descasque a cebola e pique finamente, lave e limpe os cogumelos e pique grosseiramente. Lave a salsa e pique, esmague o alho, retire a casca e pique finamente também.
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Leve uma frigideira ao lume, aqueça e adicione 1 c. de sopa de azeite. Salteie a cebola, os dentes de alho e os cogumelos, em lume brando, até a cebola e os cogumelos ficarem um pouco macios. Tempere com pimentão-doce, pimenta, sal e envolva. No final, adicione a salsa picada. Reserve.
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Preaqueça o forno a 160º C e pincele com o restante azeite as formas.
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Numa taça junte as farinhas, o açafrão das índias, a goma de xantana e o fermento.
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Junte a água, as natas vegetais, o preparado vegan mozzarella ralado e envolva. Junte o preparado que foi a saltear, envolvendo de forma homogénea.
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Retifique os temperos, se necessário, e verta, com ajuda de uma concha ou colher de sopa, nas forminhas.
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Leve ao forno entre 15 a 20 minutos. Desenforme ainda morno.
Dica do chefe:
Esta receita é ótima para piqueniques, entradas ou brunches.
Dica do nutricionista
Sabia que os cogumelos são um fungo? É isso mesmo, são um fungo e têm entre 85% a 95% de água na sua constituição. Além disso, têm baixo teor de gorduras e um valor insignificante de hidratos de carbono. Apresentam alto teor em fibra e proteínas e são fonte de vitaminas do complexo B e potássio.