Cupcakes de piña colada

Ingredientes
- Secos:
- 150 g farinha de espelta branca
- 50 g açúcar mascavado
- 50 g coco ralado
- 1 c. sopa fermento em pó para bolos
- 1 c. café bicarbonato de sódio
- Líquidos/frescos:
- 150 ml bebida vegetal de coco (ou de coco e arroz)
- 100 g abacaxi maduro (já sem casca)
- 50 ml óleo de coco (pode usar outro óleo, caso não tenha de coco)
- 1 c. sopa sumo de limão
- Decoração/Topping:
- 200 ml creme culinário de coco
- 80 g abacaxi maduro (já sem casca)
- 50 g coco ralado
- 60 ml água
- ½ c. chá agar agar em pó
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Junte os secos numa taça e envolva. Junte a bebida vegetal com o abacaxi, triture até o abacaxi ficar bem triturado e de seguida junte aos restantes líquidos, envolvendo. Verta o preparado nos secos, envolva de forma homogénea e distribua pelas forminhas.
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Asse por 15 minutos e deixe arrefecer na totalidade para depois decorar.
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Decoração\Topping:
Triture o abacaxi com o coco ralado e o creme culinário até ficar homogéneo e cremoso. -
Numa caçarola dissolva o agar agar com a água, ferva entre 2 a 3 minutos mexendo sempre até formar um gel. Arrefeça por uns 2 minutos, de seguida junte ao preparado anterior e envolva para incorporar.
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Reserve uns 10 minutos no frigorifico e depois coloque num saco de pasteleiro e decore os cupcakes.
Dica do nutricionista
A farinha de espelta já começa a ser um produto conhecido pela maioria das pessoas mas, se calhar, ainda nem todos sabemos que benefícios temos em utilizar esta farinha em substituição, por exemplo, da típica farinha de trigo?
A farinha de espelta apresenta 3 benefícios principais relativamente à farinha de trigo:
- tem um índice glicémico mais baixo
- tem maior teor de fibra
- tem maior teor de proteína